Доктор Фарнс из Оксфорда: темная энергия и «темная материя» это одно и то же

Согласно очередной ad hoc теории теоретика из Оксфордского университета доктора Джейми Фарнса, измышленной им на основе идеи Эйнштейна о «космологической постоянной», темная энергия и «темная материя», это некая жидкость, обладающая «отрицательной массой».
Фантазия Фарнса опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics.
«Мы считаем, что темную материю и темную энергию можно объединить в жидкость, обладающую некоторым типом «отрицательной энергии», отталкивающую от себя весь другой материал. И хотя это вещество необычно для нас, оно предполагает, что космос симметричен как в положительных, так и отрицательных качествах», — заявил доктор Фарнс.
Общепринятая модель математической вселенной Лямбда-CDM (ΛCDM), никак не описывает «темную материю» и темную энергию. Они появляются в модели только в результате математических действий по имеющимся формулам.
Теоретики не использовали идею вещества с отрицательной массой, так как считали, что оно потеряло бы плотность в процессе расширения математической вселенной. Но доктор Фарнс, как истинный теоретик, измыслил математический «тензор создания», постоянно создающий новые отрицательные массы.
Фарнс вещает: «Предыдущие подходы к объединению темной энергии и темной материи пытались модифицировать Общую теорию относительности Эйнштейна, что оказалось невероятно сложной задачей. Новый же подход берет две старые идеи, совместимые с теорией Эйнштейна, — отрицательные массы и создание вещества и совмещает их. Результат получается красивым: темная энергия и темная материя могут быть объединены в единое вещество, причем оба эффекта легко объясняются переносом вещества с положительной массой на море отрицательных масс».

В общем, чем бы дитя ни тешилось, — лишь бы ни плакало

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *