Наблюдения астрономов из Портсмутского университета против теории нобелевских лауреатов об «ускоренном расширении вселенной″…

Исследователи из Портсмутского университета, Соединенное Королевство, провели новое измерение одной космологической постоянной – и между учеными вновь вспыхнули давние споры. Три космолога из Института космологии и гравитации этого университета проанализировали новые данные, что позволило произвести одно из самых точных на сегодняшний день определений постоянной Хаббла.

Константа Хаббла неоднократно измерялась различными исследователями, и при ее измерениях были получены до некоторой степени противоречивые значения.

Константа Хаббла характеризует локальную скорость расширения Вселенной, и она является краеугольным камнем современной космологии. Эта скорость расширения нашего мира была впервые измерена Эдвином Хабблом в 1929 г. и описана в законе Хаббла. Ключевым элементом этого закона является постоянная Хаббла, которая отражает скорость расширения Вселенной в нашей ее части.

Для проведения этих новых измерений постоянной Хаббла исследователи из Института космологии и гравитации во главе с профессором Бобом Николом (Bob Nichol) использовали новый метод, называемый «обратной лестницей расстояний» (inverse distance ladder), основанный на использовании новых данных наблюдений сверхновых типа Ia при помощи камеры Dark Energy Survey (DES) совместно с существующими данными по космическим расстояниям.

Профессор Никол сказал: «Полученное нами значение согласуется со значениями, полученными многими другими исследователями, однако не согласуется со значением, полученным нобелевским лауреатом Адамом Риссом и его командой. Это ставит перед нами новые вопросы: возможно, даже сегодня мы не до конца понимаем физику нашей части Вселенной!».

Исследование было представлено на специальном собрании коллектива обзора неба Dark Energy Survey в рамках заседания Королевского астрономического общества в Лондоне, Великобритания.

Отсюда.

В общем, как всегда, одни «британские уч0ные» против других «британских уч0ных»… А истина там, где нет математических теорий «британских уч0ных»…

Похожие статьи

2 Комментарии

  1. Сергей Сергеев (Автор записи)

    «Чёрные дыры» — математический бред. В реальном мире их нет.

  2. Валерий Пакулин

    Здесь снова не смотрят в корень. А что расширяется? Ведь не «пространство-время»? Что-то материальное. Может, вспомнить Теодора Калуцу и Клейна? Материя находится в трех фазовых состояниях: Праматерия, электромагнитное поле и вещество.Вечность материи состоит в зацикливании фазовых превращений в Черных дырах. Пока мы не осознаем существо явлений, всякие действия практически бессмысленны. Подробнее в книге «Структура поля и вещества» на сайте http://gravity.spb.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *