Против теории нобелевских лауреатов…

 

Краткое изложение открытого письма 347 европейских учёных опубликованное в “New Scientis”, 22 мая, 2004 года.

– Теория “большого взрыва” основывается на растущем количестве гипотетических объектов, которые мы никогда не наблюдали: вспученность, тёмная материя, тёмная энергия – наиболее одиозные примеры.

Без них было бы фатальное противоречие между наблюдениями, сделанными астрономами, и предсказаниями теории “большого взрыва”. Ни в какой другой области физики не используется такой метод создания новых гипотетических объектов для наведения моста между теорией и наблюдением. По крайней мере, только это поднимает серьёзный вопрос о законности основополагающей теории современной космологии.

Но теория “большого взрыва” не может выжить без этих подтасованных факторов.
Например, без гипотетического «поля вспученностей», не получается главное «доказательство» “большого взрыва”, — однородное и изотропное космическое фоновое излучение. Без этого «поля вспученностей» нет объяснения тому, как части «вселенной», которые отдалены друг от друга на любое расстояние, имеют одну и ту же температуру и, таким образом, излучают то же самое количество микроволновой радиации.

 

2 Комментарии

  1. Сергей Сергеев (Автор записи)

    «Чёрные дыры» — математический бред. В реальном мире их нет.

  2. Валерий Пакулин

    Здесь снова не смотрят в корень. А что расширяется? Ведь не «пространство-время»? Что-то материальное. Может, вспомнить Теодора Калуцу и Клейна? Материя находится в трех фазовых состояниях: Праматерия, электромагнитное поле и вещество.Вечность материи состоит в зацикливании фазовых превращений в Черных дырах. Пока мы не осознаем существо явлений, всякие действия практически бессмысленны. Подробнее в книге «Структура поля и вещества» на сайте http://gravity.spb.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *