«Пространственно-временной континуум» — просто фантазия

С древности известно выражение «река времени». По рассуждениям философов древности эта «река» несёт нас из прошлого в будущее. У Ньютона в «Математических началах натуральной философии» тоже есть эта идея. У Ньютона мы плывем по «потоку времени» как корабль по морю, из прошлого в будущее. То есть, вовсе не Эйнштейн придумал четвёртое измерение, он только как бы математизировал миф о «реке времени», обозначив её как четвёртый вектор измерения. Новое в этот миф он внёс то, что в Общей Теории Относительности у него появляется «пространственно-временной континуум», среда совмещающая в себе пространство и время, и заявил о зависимости времени от гравитации и скорости объекта. Эта среда, по Эйнштейну, может искривляться, но не имеет никакой структуры. Бывшие эфиристы, отказавшиеся от «эфира» но оставшиеся адептами волновых теорий, на базе измышлений о волнах создали Квантовую Механику. Они и наполнили эту эйнштейновскую среду всякими измышленными волновыми процессами виртуальными частицами, струнами, бранами, и прочей измышленной ими хренью.
Подобные философские фантазии вполне подходили древним философам, думавшим, что Земля, держат на спине слоны, стоящие на черепахе плывущей по этой самой «реке времени». Для Ньютона и Эйнштейна слоны и черепаха были уже не актуальны, но их представления о движении Земли в пространстве мало отличались от представлений древних философов. Они знали о движении Земли по орбите вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду, но Солнце для них было как бы неподвижно, о мире галактик Эйнштейн узнал через много лет после торжества его теорий, распиаренных мракобесами, а о скорости движения Солнца в нашей Галактике 300 километров в секунду и скорости движения нашей Галактики в мире галактик 700 километров в секунду так и не узнал.
На нереальный неподвижный мир как бы можно наложить не только измышления древних философов, но и теории Ньютона или Эйнштейна, но в мире реальных объектов, движущемся со скоростями обозначенными выше, выявляется несостоятельность этих измышлений. По Эйнштейну получается, что маленький ньютоновский «корабль» будет двигаться в потоке времени быстрее большого, а огромный вообще остановится. В релятивизме остановившиеся во времени объекты есть, это «чёрные дыры», места с нулевыми координатами времени. Но ведь никакое влияние на объекты находящиеся в будущем, объекты находящиеся ещё в прошлом оказывать не могут. Для объектов находящихся в настоящем, объекты, находящиеся в прошлом и будущем не могут быть наблюдаемы. Находясь в нулевом времени, никакие объекты не могут двигаться, даже имея любую скорость, ведь время для такого движения равно нулю, не могут они проявляться и через их гравитацию. То есть такие измышленные релятивистами фантазии как «чёрные дыры» как раз в соответствии с теориями релятивистов должны оставаться в прошлом и зафиксироваться в «пространственно-временном континууме» в том его месте и времени, где сформировались. А обитатели «железных бочек» на орбите во главе с долгожителем такой «бочки» Сергеем Крикалевым, опередившим во времени нас на 0,02 секунды никак не могут нами наблюдаться, ведь они уже в будущем, а мы для них в прошлом. Так же в соответствии с теориями релятивистов невозможна связь со спутниками, так же находящимися уже в будущем. Не только «чёрные дыры» «вмерзшие» в «пространственно-временной континуум» отстают от нас во времени, но и звезды и планеты движущиеся в нём, находясь своими частями в условиях разной гравитации, должны размазаться в разных временах этого самого «пространственно-временного континуума».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *