Умеренное употребление алкоголя полезно для мозга, а трезвенники получают деменцию

The research found that those drinking up to four and a half bottles of wine a week were at lower risk of developing the disease than those who abstained

Умеренные пьющие люди среднего возраста имеют значительно меньшую вероятность развития деменции, чем трезвенники, показало совместное исследование английских и французских учёных опубликованное в британском медицинском журнале, о котором сообщила The Times.
В Британии умеренно пьющие люди должны потреблять менее 14 единиц алкоголя в неделю. Это количество алкоголя эквивалентное шести пинтам пива или бокалов вина, равномерно распределенные по всей неделе.
Учёные с 1985 по 1993 год исследовали состояние здоровья более девяти тысяч британских гражданских служащих. Когда исследование началось, все испытуемые были в возрасте от 35 до 55 лет. Когда исследование решили опубликовать, среди исследуемых было уже 397 человек с деменцией, установленной возрасте около 76 лет.
В результате исследования выяснилось, что риск развития деменции у трезвенников оказался на 50% выше, чем у людей умеренно употреблявших алкоголь.
Кроме того, у трезвенников чаще развивались инсульты, ишемическая болезнь сердца и диабет.
А проведенные ранее исследования показали, что умеренное употребление алкоголя может снизить уровень воспаления.

Среди людей, употреблявших алкоголь в количестве, превышающем рекомендованное, риск развития деменции по сравнению с умеренно пьющими был увеличен на 17%. В то же время, риск развития заболевания у пьющих оставался ниже, чем у трезвенников, пока они не превышали норму в три раза. У испытуемых, которые попадали из-за алкогольных расстройств в больницу, риск развития деменции оказался выше на 400%.

Ученые полагают, что часть трезвенников не употребляют алкоголь из-за проблем со здоровьем. По мнению исследователей, это может затруднить интерпретацию связей между употреблением алкоголя и состоянием здоровья.

Авторы исследования также считают, что при наличии болезней печени всё же употреблять алкоголь не надо.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *