Собаки и кошки носители бактерии capnocytophaga canimorsus, убивающей людей со слабым иммунитетом

Сепсис

48-летний собачник Грег Мантойфел  лишился всех своих конечностей после того, как любимый пес лизнул его в ногу. Это стало причиной развития угрожающей жизни инфекции.
Грег столкнулся с выраженными симптомами вроде жара, рвоты и диареи, которые он вначале принял за грипп. Однако когда на руках и ногах начали появляться синяки, 48-летний мужчина вызвал скорую помощь и был отправлен в отделение неотложной помощи местной больницы. К тому времени заражение крови уже распространилось на все четыре конечности. Врачи заявили мужчине, что из-за масштабного поражения тканей и мышц им придётся ампутировать ему обе руки и обе ноги.

Анализы крови показали наличие бактерии под названием capnocytophaga canimorsus. Эта бактерия встречается в слюне здоровых собак и кошек. Исследование 2014 года, проведенное японскими учеными, показало наличие этой бактерии в слюне 69% собак и 54% кошек. Бактерия может передаваться человеку посредством укусов, а также после того, как животные лизнут поврежденную кожу своих хозяев. Многие из владельцев собак позволяют это делать, так как считают, что собачья слюна обладает мощным бактерицидным воздействием. Известно, что собаки зализывают собственные раны, которые быстро заживают.

После попадания данной бактерий в организм у большинства людей не появится симптомов. Однако они могут возникнуть у тех, чья иммунная система ослабела, как выяснили французские учёные ещё в 2003 году.

Отсюда

И ещё…

25% людей кусали собаки, для владельцев собак вероятность укуса в 3 раза выше

Наши улицы, по воле законодателей, принадлежат бродячим псам

Бродячие собаки и экофашисты.

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *