О теориях и теоретиках

 

Картинки по запросу в древней греции оракулы вдыхали пары

Теория (греч. θεωρία) — как сейчас заявляют учёные, учение, система идей или принципов. Более точное значение слова в некоторой степени сохранено в словаре Даля, где теория означает: умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, но не по явленью на деле, а по выводам своим.
В Древней Греции, откуда теоретизирование через средневековых философов дошло до нашего времени, слово θεωρία означало божественное откровение прорицателей, полученное в экстазе от принятых наркотических средств.
От Плутарха, который несколько лет председательствовал в качестве жреца с высоким статусом в Дельфах, была получена информация о пророчествах пифии. Он заявлял, что пророчества связаны с парами весенних вод, протекающих под храмом Аполлона. В конце XX века археологи не нашли никаких расщелин на месте развалин святилища в Дельфах и никаких условий для образования какого-либо природного газа, вызывающего галлюцинации. Видимо наркотик пифии получали другим путём. Впрочем, это неважно, шаманы всех народов получали «откровения» от наркотиков или будучи психически ненормальными от природы. Конечно, и наркозависимые психически ненормальны, то есть разница в способе вхождение в транс для последующего изложения теории минимальна…
Итак, правильное значение слова теория – бред. И это оправдывается при ознакомлении с теориями хоть «великих уч0ных», преподаваемых в учебных заведениях, хоть с теориями завсегдатаев «научных» форумов в интернете…

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Cialisonline

    Сергей Сергеев, thanks for the article post.Really thank you! Great.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *