Протон как дезинтегратор постулатов и формул квантовой механики…

Картинки по запросу квантовая механика юмор

Квантовая механика это набор математических формул на базе нескольких постулатов. В ее основе лежит отказ от предоставления о координатах и импульсах материальных тел. Вместо этого постулируется, что главной характеристикой любого физического объекта является его состояние. Каждому состоянию якобы соответствует некий математический объект — вектор «гильбертова пространства». Никакой связи это всё с реальным миром не имеет, но теоретики связанные с этим имеют претензию на то, что они могут своими формулами описать любые события в мире, для этого им якобы нужны только некоторые параметры реального мира. Вектора «гильбертова пространства» по правилам квантовой механики можно складывать и умножать на числа, и это якобы позволяет описывать такие явления, как квантовая суперпозиция и квантовая запутанность, существование которых невозможно в реальном мире. Кроме того, постулируется вероятностная природа квантового состояния с точки зрения измерения, а также постулируется то, как это состояние ведет себя со временем в соответствии с уравнением Шредингера.
Квантовая механика математического микромира для её адептов как бы смогла объяснить все существовавшие на тот момент эксперименты в области атомной физики. Учет релятивистских эффектов в квантовой механике выразился в замене уравнения Шредингера уравнением Дирака. Эта подгонка под ответ понадобилась, чтобы как бы объяснить «тонкую структуру» линейчатых спектров. Сделав это, адепты квантовой механики очень восхитились своим творением. Их самовосхищение и самовосхваление длилось до 1947 года, когда был выявлен так называемый лэмбовский сдвиг спектров. Это вызвало недоумение у адептов квантовой механики, ибо их детище ничего подобного не предсказывало. Для как бы объяснения этого была измышлена теория «физического вакуума» с его фантастическими «виртуальными частицами» и фантастическими диаграммами Фейнмана, вошедшая в квантовую механику под названием квантовой электродинамики (КЭД). КЭД стала основой квантово-полевой модели микромира, и его Стандартной модели.
Это нагромождение теорий и формул для адептов квантовой механики в очередной раз стало предметом их восхищения. Уверенность в гениальности творцов квантовой механики для их адептов продолжалось более полусотни лет. Но вот экспериментаторы из Института имени Пауля Шеррера, Швейцария, в проекте CREMA (Charge Radius Experiment with Muonic Atoms) нашли с большой точностью размер протона, и он оказался на 4% меньше размера принятого за основу для вставки в формулы квантовой механики. В популяции адептов квантовой механики шок! Оказывается все их выкладки за более чем полсотни лет это просто мусор!
Ведь в их вычисления для как бы интерпретации физических экспериментов в атомной физике используются формулы, в которых фигурирует точечный протон, к которому добавляют поправку содержащую его размер. Но ведь размер много лет вводился неправильный! Да и сейчас новые размеры протона пока не придумали как вписать в КЭД. Видимо измыслят какую-нибудь теорию дополнительного влияния пришельцев из шышнадцатого измерения…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *