Об одном, вполне типичном для космологов, «открытии» :)

Профессор космологии Питер Дансби из Университета Кейптауна (ЮАР) 20 марта 2018 года «открыл» Марс.

Питер Дансби опубликовал отчет на портале Astronomer’s Telegram – сервисе, который аккумулирует сообщения от астрономов по всему миру об астрономических событиях и наблюдениях. Профессор сообщил, что обнаружил «очень яркий оптический транзиент (видимый движущийся объект) вблизи туманности Лагуна и Тройной туманности».

«Объект был виден на протяжении всего периода наблюдений. Он является самой яркой звездой в регионе. Настоятельно рекомендую установить постоянное наблюдение за объектом и определить природу очень яркого оптического транзиента», – говорится в отчете Питера Дансби. Дальнейшее исследование объекта настоящими астрономами показало, что этот яркий объект ни что иное как планета Марс, о чем Astronomer’s Telegramсообщил в отчете: «Объект, указанный в ATEL 11448, был идентифицирован как Марс». Кроме этого, Питеру Дансби был направлено поздравление: «Первооткрывателю Марса. Поздравляем Вас Профессор Питер Дансби!». Поздравительная открытка «первооткрывателю» Марса Питеру Дансби от Astronomer’s Telegram.

***********

Сей космолог прокололся на том, что «открыл» близкий к Земле объект. Остальные космологи делают свои «открытия» или на границе наблюдений приборов, или «выявляют» объекты из невидимой материи, или «открывают» чудеса, манипулируя формулами….

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *