Об одном, вполне типичном для космологов, «открытии» :)

Профессор космологии Питер Дансби из Университета Кейптауна (ЮАР) 20 марта 2018 года «открыл» Марс.

Питер Дансби опубликовал отчет на портале Astronomer’s Telegram – сервисе, который аккумулирует сообщения от астрономов по всему миру об астрономических событиях и наблюдениях. Профессор сообщил, что обнаружил «очень яркий оптический транзиент (видимый движущийся объект) вблизи туманности Лагуна и Тройной туманности».

«Объект был виден на протяжении всего периода наблюдений. Он является самой яркой звездой в регионе. Настоятельно рекомендую установить постоянное наблюдение за объектом и определить природу очень яркого оптического транзиента», – говорится в отчете Питера Дансби. Дальнейшее исследование объекта настоящими астрономами показало, что этот яркий объект ни что иное как планета Марс, о чем Astronomer’s Telegramсообщил в отчете: «Объект, указанный в ATEL 11448, был идентифицирован как Марс». Кроме этого, Питеру Дансби был направлено поздравление: «Первооткрывателю Марса. Поздравляем Вас Профессор Питер Дансби!». Поздравительная открытка «первооткрывателю» Марса Питеру Дансби от Astronomer’s Telegram.

***********

Сей космолог прокололся на том, что «открыл» близкий к Земле объект. Остальные космологи делают свои «открытия» или на границе наблюдений приборов, или «выявляют» объекты из невидимой материи, или «открывают» чудеса, манипулируя формулами….

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − seventy two =