Обнаружены звёзды, свет от которых шел то же время, которое считают возрастом «вселенной»

2092

Группа исследователей во главе с Джаддом Боуменом из американского университета Аризоны сумела обнаружить звёзды, свет от которых шел практически то же время, которое, как считают теоретики, является временем рождения из ничего их «математической вселенной». Результаты исследования опубликованы в журнале The Nature.

Ученые провели исследование неба в диапазоне от 50 до 100 МГц при помощи наземной станции EDGES. Полученные в ходе эксперимента спектры были обработаны и калиброваны с учетом множества факторов.
Телескопы в принципе не могут получить фотографии столь далеких звезд в видимом диапазоне спектра фотонов, ибо за это время фотоны видимого спектра превращаются в фотоны радиодиапазона. Вот они и были обнаружены. А когда проведут исследование неба в диапазоне от 5 до 50 МГц обнаружат еще более далёкие звёзды… И эти открытия будут продолжаться до исследования неба в самом длинноволновом диапазоне.
То есть, реально, фактически показано, что пространство бесконечно, но звёзды просто не могут  наблюдаться за пределами той сферы, которая обозначается теоретиками как «вселенная».  (Реальные размеры этой сферы на  на 40% меньше традиционно принятых.  Уточнённая шкала расстояний, получена после обработки данных  HIPPARCOS).

См. так же здесь, и здесь, и здесь

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *