«Черные дыры» перечёркивают теории должные объяснить их формирование

Наблюдая сектор неба с особо яркими скоплениями галактик, международная группа астрономов в том числе: M. Mezcua J. Hlavacek-Larrondo J. R. Lucey M. T. Hogan A. C. Edge B. R. McNamara  показала, что 40 процентов «чёрных дыр» в центрах этой группы галактик весят больше 10 миллиардов масс Солнца. Это превышает массу средней галактики и это в тысячи раз больше, чем масса «чёрной дыры» в центре Млечного Пути. И это аномально большая концентрация столь тяжёлых объектов в одном месте. Она несовместима с общепринятой до сих пор картиной, согласно которой «чёрная дыра» существует столько же сколько галактика и растёт вместе со своей галактикой. Соответствующая статья опубликована в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Ранее такие тяжёлые «чёрные дыры» обнаруживались, но лишь поодиночке. Это позволяло теоретикам предполагать, что астрономы видели «мигрировавшую» «чёрную дыру», набравшую массу где-то в своей галактике, а потом в результате столкновения галактик слившуюся с другой «чёрной дырой». Сразу несколько десятков галактик с необъяснимыми имеющейся теорией «чёрными дырами» в одном районе — это (даже для фантастов теоретиков) невероятно.

Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, Volume 474, Issue 1, 11 February 2018, Pages 1342–1360, https://doi.org/10.1093/mnras/stx2812

************

 

M33HunterWilson09.jpg

В галактике Треугольника, М33 обнаружили «черную дыру» в 15.7 масс Солнца в системе звезды, массой 70 масс Солнца, которая каждые 3.5 дня затмевает «черную дыру». По теории звезда, которая породила «черную дыру» должна была иметь массу, еще большую, чем её спутник. Но родоначальница «черную дыры» тогда должна была иметь радиус, значительно превосходящий нынешнее расстояние между ними. Теория этого не позволяет…

IC10 BVHa.jpg

Астрономы обнаружили «черную дыру» массой от 24 до 33 солнечных масс. «Черная дыра» находится в системе X1 галактики IC 10, удаленной от Земли примерно на 1,8 миллиона световых лет). Опять, же теория этого не позволяет.

Может с теорией что-то не так…

************

К сожалению, эти и другие наблюдатели не могут понять, что релятивистские «чёрные дыры»  в соответствии с общей теорией относительности двигаться ни в пространстве, ни во времени, не могут! Ведь они в соответствии с этой теорией остановили течение времени в том объеме этого самого «пространственно-временного континуума», который они занимают. Они должны оставаться вмороженными в «пространство-временной континуум», именно в той точке этого самого «пространственно-временного континуума», где сформировались. Но, всё же, хотя бы то, что эти наблюдатели своими наблюдениями отвергают имеющиеся теории формирования «чёрных дыр», позволяет их отнести к настоящим, хотя и заблуждающимся, учёным, в отличие от теоретиков, измышляющих разный бред.

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Pingback: G-объекты Галактики против теорий лжефизиков — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *