Что бы ни делать, лишь бы ничего полезного не делать…

В Мурманском морском биологическом институте КНЦ РАН как бы готовят тюленей как бы для военных целей.

Как сообщает канал Sputnik,тюленей тренируют в лаборатории института на мысе Тоня в Кольском заливе.

Эксперименты с тюленями начались в 1981 году под руководством академика Геннадия Матишова, ученые выяснили, что местные тюлени превосходят в надежности и скорости выполнения команд тихоокеанских морских котиков и сивучей, кольчатую нерпу, морского зайца и не уступают дельфинам южных морей по скорости выработки навыков, необходимых для работы.

В декабре 2017 года академику Геннадию Матишова была присуждена премия имени адмирала Макарова за цикл статей «Использование морских млекопитающих в служебных целях».

Первым использовать тюленей в военных целях предложил дрессировщик Владимир Дуров. В 1915 году в Москве был оборудован секретный бассейн, где им тренировались ластоногие бойцы.

Тюленей научили перерезать тросы, которыми подводные мины крепились ко дну. После чего мины всплывали на поверхность и легко уничтожались.

Американцы во время войны во Вьетнаме как бы использовали боевых дельфинов для охраны военно-морской базы в Камрани. Потом десятки дельфинов и дрессированных морских львов как бы участвовали в операциях ВМС США в Персидском заливе в 1991-2004 годах.

 Фото: Пресс-служба Южного научного центра РАН

Фото: Пресс-служба Южного научного центра РАН
***************
Ученые изучили физиологию половых органов трёх видов китообразных.

Зоологи из Университета Далхаузи (Канада) и нескольких исследовательских учреждений США изучили физиологию половых органов трёх видов китообразных. Научная статья об исследовании опубликована в Proceedings of the Royal Society B.

Авторы исследования создали модели пенисов и вагин афалин (Tursiops truncatus), дельфинов-белобочек (Delphinus delphis) и морских свиней (Phocoena phocoena) на основе половых органов, изъятых из трупов этих животных. Для этого эксперимента собирали случайно погибших в сетях у берегов США и Канады особей. Отрезанные от трупов пенисы надували до размеров “живых” эрегированных членов у соответствующих видов и фиксировали в таком состоянии. С влагалищ погибших самок делали слепки и формировали их модели в силиконе.

Авторы исследования создали модели пенисов и вагин дельфинов. ФОТО phys.org

ФОТО phys.org

Также в исследовании аналогичным образом моделировали половые органы обыкновенных тюленей (Phoca vitulina). Они относятся к другому отряду — ластоногих. Половые члены их самцов отличаются от дельфиньих наличием в них кости — бакулюма.

Исследователи помещали мужские половые органы в модели влагалищ самок соответствующего вида. Положение гениталий друг относительно друга подбирали так, чтобы член входил в вагину на максимальную глубину. Полученные конструкции сканировали с помощью магнитно-резонансного томографа (МРТ).

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *