«Открытие» фотонов якобы обладающих массой, соединённых в пары и триплеты и замедленных в 100 тысяч раз

Фальсификаторы из Массачусетского технологического института (МТИ)  во главе с профессором  Лестером Вулфом, среди которых были Владан Вулитик и профессор Михаил Лукин из Гарвардского университета, заявили, что они открыли новую форму света. В проведенном эксперименте якобы три фотона слипались, но не объединялись в один фотон.

Результаты своих фантазий работы ни опубликовали в Science Daily.

Очень слабый лазерный луч эти фольсификаторы пропустили сквозь плотное облако ультрахолодных атомов рубидия. По их представлениям фотоны на выходе «оказались объединенными в пары и триплеты и якобы не только получили массу в доли электрона, но и замедлились в 100 тысяч раз».

*****************

Фотоны объединяются на частицах вещества. Это известно. Но при объединении они получаются фотонами более высокой энергии. 
Группа ученых из Харбинского технологического института (Harbin Institute of Technology) создала новый тип наночастиц. Эти наночастицы преобразовывают падающий на них инфракрасный свет в синий и ультрафиолетовый свет, и делают они это с рекордно высоким уровнем эффективности.

Но если бы бред представленный в работе Лестера Вулфа и К0 существовал в реальности, то в космическом пространстве, уж по крайней мере не менее холодном, чем рубидий в лаборатории обозначенных фальсификаторов, подавляющее большинство фотонов превращалась на атомах вещества в «пары и триплеты с массой в доли электрона, и замедленные в 100 тысяч раз»… Какие чудеса бы мы наблюдали!!! Точнее, из-за отсутствия обычных фотонов кроме этих «медленных триплетов» не наблюдали бы ничего!!!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *