Фантазии лжегенетиков на тему секса

Тема секса одна из основных тем для «британских уч0ных». Неустанно, из года в год, они делают «великие открытия» в этой области. Все их перечислить невозможно. Текущим «открытием» в этой области является «открытие», что измены женщин провоцирует их дурная наследственность

И вот что заявили  австралийские фантазёры из Университета Квинсленда (University of Queensland in Australia).

Если у женщины изменен ген AVPR1A, то она «изменщица коварная». Ведь очень трудно бороться с интимными искушениями, когда предрасположенность к неверности заложена самой природой. Они обследовали 7 тысяч человек — мужчин и женщин, состоящих в близких отношениях, но известно, что неверных. Их оказалось более 400. И почти у всех изменщиц из 70 миллионов генов они нашли те самые  гены «гены измены» в измененной комбинации. Гены AVPR1A есть и у мужчин, но по мнению этих фантазеров они на них не действуют.

************

Столь же «блистательное» генетическое «исследование» провели американцы из Университета Бингемтона. Джастин Гарсиа с коллегами по лаборатории эволюционной антропологии и здоровья обследовали около двухсот изменщиков . И «выяснили»: почти все — мутанты. У них изменен ген DRD4, который связан с системой восприятия удовольствия от секса. Оно, как считается, возникает, когда в мозг впрыскивается дофамин — гормон удовольствия. А особые рецепторы его воспринимает.

*********

В общем, где социальные и исторические явления начинают объяснять генетикой, там всегда торжествует лженаука!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *