Екатеринбургские лжеостанки царской семьи

Цели правительственной комиссии Владимира Соловьева не имеют ничего общего с наукой, а направлены на то, чтобы заставить православных признать «екатеринбургские останки», считает известный историк Петр Мультатули.

«То, что демонстрируют представители правительственной комиссии, В.Н.Соловьев и другие, абсолютно некомпетентно, главным образом с точки зрения исторической, но их выводы поражают фантастичностью и с точки зрения криминалистики», — сказал он в интервью, опубликованном на сайте Сретенского монастыря.

П.Мультатули считает, что в комиссии по существу игнорируют следствие первого следователя Николая Соколова, проведенное в 1918 году, «не замечают» конкретные противоречия между его следствием и работой правительственной комиссии, причем за все время расследования В.Соловьевым не было проведено комплексной исторической экспертизы.

По мнению историка, «можно предположить, что на Ганину Яму была доставлена большая емкость, в которой и происходило сжигание фрагментов, я подчёркиваю, фрагментов тел».

Он предположил, что сначала тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены, а то, что осталось от сожжения, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю, при этом головы царственных мучеников были отделены от тел.

Позднее, по версии П.Мультатули, большевики искали выход из политической изоляции и стремились создать иную картину: «убили — да, но не глумились, похоронили, пусть не по-человечески, но и не по-изуверски».

«Образ большевиков, которые расчленяли тела, в том числе женщин и детей, затем их жгли, обливая серной кислотой и отрезая головы — был настолько отвратителен, что с ними мало кто захотел бы садиться за стол переговоров», — заметил ученый.

Он считает, что «сейчас для либералов очень важно добиться любым путем признания останков за царские и «замазать» Русскую православную церковь. Создается впечатление, что их цели не имеют ничего общего с наукой, а направлены на то, чтобы любым путем заставить нас, православных, признать Екатеринбургские останки», — заключил он.
14 ноября 2017 г.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *