Модель несуществующей «тёмной материи» из несуществующих в природе «стерильных нейтрино»

Теоретики, но этот раз получающие жалование в России Федор Безруков, Антон Чудайкин и Дмитрий Горбунов, измыслили очередную, далеко не новую, но, как и предыдущие подобные модели не имеющую никакого отношения к реальности модель несуществующей «тёмной материи» из несуществующих в природе «стерильных нейтрино».

Для этих теоретиков канвой для их измышлений является догмат о существовании «темной материи», которой, в соответствии с этим догматом, «в несколько раз больше, чем обычного вещества, и она никак не взаимодействует с электромагнитным излучением, не поглощает и не излучает, поэтому остается невидимой и проявляется лишь гравитационным влиянием на массивные тела».

«Темная материя» пока не вписана в фантазии скрижалей «Стандартной модели», а приписана к ним как нечто гипотетическое, непонятно из чего состоящее, что и позволяет теоретикам свободно фантазировать на эту тему, и пытаться добавить в неё придумывая разные «новые частицы». Одной из любимых теоретиками из таких фантастических частиц являются «стерильные нейтрино», позволяющие им объяснить себе и таким же фантазёрам-единомышленникам и «нейтринные осцилляции», и «темную материю», и преобладание материи над антиматерией.

Поиски «черной кошки, в тёмной комнате, заведомо зная, что там её нет, и при этом, периодически вскрикивая «нашёл!», то есть «стерильных нейтрино» проходят в нескольких проектах: немецкий эксперимент KATRIN и «Троицк ню-масс» в Подмосковье. Деньги осваиваются хорошо. Результаты заумные отчёты и фантастические публикации. Фантазии обозначенных авторов были описаны в статье, опубликованной на Международной конференции по новым рубежам физики (ICNFP2017).

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *