Мегалитические постройки в Новой Зеландии

В Новой Зеландии есть озеро Таупо (Lake Taupo). Вокруг озера заповедный лесопарк Кайманава (Kaimanawa Forest Park).
В 1990-х годах в тридцати километрах от этого озера в лесу, рядом с дорогой, туристы обнаружили руины гигантского строения. Это место известно в Новой Зеландии как стена Кайманава (Kaimanawa Wall).


Стена Кайманава (вид справа)


Стена Кайманава (вид слева)


Сравнительная величина стены Кайманава с современным человеком


Стена Кайманава (вид вблизи)

Эти руины стали видимы, по-видимому, в результате того, что дожди размыли почву под корнями огромного дерева, стоящего на пригорке. Обнажилась часть стены, сложенной их прямоугольных каменных блоков, каждый из которых имеет высоту около одного метра, длину около двух метров, и вес в несколько тон.

На обнажившейся части гигантской стены чётко прослеживается прямолинейная, горизонтальная линия между кладкой нижнего и верхнего ряда блоков.

В Новой Зеландии дело не идёт дальше споров, как же возникли эти руины — естественным природным путём или эту стену построили люди. Конечно, такие постройки не могли быть построены аборигенами. Никто не отваживается произвести очистку территории вокруг загадочных руин стены Кайманава. А на снимках видно, что корни деревьев скрывают ещё несколько прямоугольных блоков.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *