Любовь к животным — болезнь.

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2014/10/2-DsumhnlorA.jpg

В мозгу множества людей живут кошачьи паразиты Toxoplasma gondii.
Исследования кошачьего паразита Toxoplasma gondii позволили сделать вывод, что существо, зараженное им, начинает испытывать нежность к представителям семейства кошачьих. Ранее сообщалось, что инфицированные паразитом крысы или мыши теряли способность к самозащите, безропотно позволяя кошке напасть на них. Недавно же было высказано предположение, что та безграничная любовь, которую некоторые люди испытывают к своим пушистым питомцам, так же, является результатом заражения паразитом.
Еще раньше ученые установили, что паразитарная инфекция, вызванная Toxoplasma gondii, может вызвать изменения личностных качеств. Впервые исследования о связи заражения токсоплазмозом и развитием психических заболеваний появилось в 2003 году. Более поздние исследования подтвердили сделанные учеными выводы. Было установлено, что в острый период развития заболевания иногда у зараженных появляются симптомы, которые бывают при шизофрении. Кроме того,  Toxoplasma gondii способен поражать астроциты мозга, точно такие же поражения наблюдаются у больных шизофрении. Меняется и поведение людей, заболевших паразитарной инфекцией, люди становятся более нервными, ощущают беспричинный страх, отмечают замедление реакции.
По данным исследователей в разных странах мира заражены токсоплазмозом от 20 до 50% населения. Больше всего зараженных проживает в Германии, Бразилии и Франции, а самыми свободными от паразита странами оказались Южная Корея и Великобритания.

Toxoplasma gondii может жить в организме любого представителя класса млекопитающих, но для размножения это одноклеточное должно попасть в кровь животного, относящегося к семейству кошачьих. Поэтому Toxoplasma gondii «научился» делать так, чтобы кошка стала желательным объектом для грызунов, являющихся потенциальными жертвами хищника. Больные токсоплазмозом мыши или крысы испытывают возбуждение сексуального характера, ощущая запах кошачьей мочи. При этом грызун не сопротивляется хищнику, а кошка, съев больную мышь, заражается инфекцией. Таким образом, паразит добивается результата, получая возможность размножаться.
Многие ветеринары считают, что от собак человек заражается подобными паразитаим не реже, чем от кошек.

И кроме того у хозяев кошек может развиться рак предстательной железы. Ученые также заявили, что кошачьи экскременты также содержат и большое количество других паразитов, опасных для человека.

 

Российские паразитологи в рамках исследования провели серологический анализ крови 100 водителей, госпитализированных в НИИ скорой помощи им. Склифосовского после ДТП. В крови искали возбудителей токсоплазмоза — паразитарного заболевания, которым обычно заражаются из-за кошек. В итоге токсоплазмоз обнаружили у 45% водителей, попадавших в ДТП. При этом в контрольной группе, в которую вошли 152 пациента поликлиники Первого МГМУ им. Сеченова, токсоплазмоз был обнаружен лишь в 25% случаев. Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

*************

Специалисты, представляющие Колорадский университет, пришли к выводу, что люди чаще становятся предпринимателями, если заражены паразитом Toxoplasma gondii, или токсоплазмой. По мнению исследователей, подобные выводы снова демонстрируют, что кошачий паразит мог оказать непосредственное влияние на всю историю человечества.

Кошачий зомби-паразит превращает людей в бизнесменов

фото: соцсети

Вообще заражение токсоплазмозмом делает некоторых людей более склонным к немотивированной агрессии, спонтанному поведению, большей откровенности, замедленной реакции и другим изменениям в поведении. токсоплазма влияет на способность оценивать риски. В случае с мышами это приводит к тому, что грызуны становятся лёгкой добычей для кошек, а в случае с людьми — позволяет потенциальным бизнесменам меньше бояться рисков, сопряженных с предпринимательской деятельностью. К слову, учёные допускают, что по этой же причине люди, заражённые токсоплазмой, могут быть менее эффективными бизнесменами, чем те, кто с данным паразитом не контактировали, поскольку, как показали некоторые проводившиеся ранее эксперименты, токсоплазма может влиять и на важнейшую способность оценивать финансовые риски.

Новая научная работа была опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B.

1 Комментарий

  1. Pingback: Европейские политические партии «зелёных» исповедуют идеи фашистов… — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy eight + = eighty seven