Европейские политические партии «зелёных» исповедуют идеи фашистов…

 

Адольф Гитлер был одержим не только идеей создания идеальной арийской расы сверхлюдей, но и мечтал о ревайлдинге – восстановлении доисторического плейстоценового ландшафта и его типичной фауны. Нацисты предполагали покрыть Европу дремучими лесами, нашедшими свое отражение в германском фольклоре, и наполнить их вымершими тысячи лет назад животными.

Мозговым центром «нацистского ревайлдинга» были известные немецкие зоологи, братья Хайнц и Лутц Хек. Последний, кстати, был директором Берлинского зоопарка. Свои работы по восстановлению исчезнувших европейских видов – лесного тарпана и тура – братья начали еще до прихода Гитлера к власти, но затем смогли заинтересовать своей идеей нацистское руководство. Куратором проекта вызвался стать второй человек в Рейхе Герман Геринг.

Корова Хека

Секретный план нуждался в двух составных частях – свободной территории и собственно животных. Земля нашлась в Беловежской пуще – первобытном лесном массиве на границе Польши и Белоруссии. В середине 20 века Пуща была домом для волчьих стай, рысей, лосей и последних доживших до наших дней европейских зубров. За 14 лет опытов Хекам путем гибридизации скота с выраженными примитивными признаками удалось вывести то, что они искренне считали первобытными турами. Сегодня эта порода КРС называется коровой Хека (Heck cattle) и кое-где используется в сельском хозяйстве.

Еще одним результатом программы восстановления первобытных обитателей Европы стала лошадь Хека, на первый взгляд действительно выглядящая древне и примитивно.

Лошадь Хека

 

Впечатленный успехами братьев-зоологов, шефство над ними взял страстный охотник Геринг. Он мечтал еще при своей жизни поохотиться на тура – дикого лесного быка двух метров в холке и с огромными рогами. Идеологически этот ревайлдинг ловко замотивировали необходимостью возвращения арийской расе ее истории в целом, и исторических зверей в частности.

См. так же здесь и здесь, а также здесь.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *