Трансгуманизм как очередная политико-философская чума человечества


Во все века среди людей появлялись идеи «вечной жизни», лёгкого освобождения от болезней, получения «дара ясновидения», фантастической силы и выносливости. Всегда находились и люди занимавшиеся поисками возможности реализовать такие идеи, то есть поисками чёрной кошки, в тёмной комнате не имея никаких данных о её нахождении там, и о том, что эту кошку вообще кто-то пустил в комнату. Подобные поиски несуществующего это проявление паранойяльного мышления.
В XX веке эти бредовые идеи оформились в виде философской концепции обозначенной как Трансгуманизм.
Трансгуманисты сформировали международное движение, целью которого стало поддержание тех достижений науки и технологии, которые, по мнению трансгуманистов, можно было бы использовать для улучшения умственных и физических возможностей человека и устранения страданий, болезней, старения и смерти. Одновременно они стали противостоять всем, кто имеет цели, противоположные их идеям: энвайронменталистам, пропагандирующим отказ от технического развития и возвращение к природе, религиозным фундаменталистам, традиционалистам.
Трансгуманисты стремятся противостоять законам, запрещающим использование всего, что они считают нужным для реализации их идей, то есть: запретам на клонирование человека, запретам на свободное применение психотропных препаратов и допинга, запретам на использование эмбриональных стволовых клеток, запретам пересадки органов, запретам сексуальных извращений, запретам разных репродуктивных технологий.
Трансгуманисты особенно перспективными для своих целей считают нанотехнологии, биотехнологии, информационные технологии, разработки в области искусственного интеллекта, загрузки сознания в память компьютера и крионику.
Интересно, что для большинства трансгуманистов их убеждения это вовсе не трансгуманизм, а гуманизм, и именно это делает то, что сейчас в средствах массовой информации называется гуманизмом, таким античеловечным.
Основные направления в трансгуманизме:
Аболиционисты считают необходимым прекратить страдания всех чувствующих существ. (Экофашисты.)
Либертарианцы это стороники бескомпромиссной защиты гражданских прав. Они считают, что любая попытка ограничить право на расширение возможностей собственного тела является нарушением гражданских прав и свобод.
Постгендеристы стремится к устранению половых признаков у людей посредством применения биотехнологий и вспомогательных репродуктивных технологий.
Так как трансгуманизм привлекателен для людей с паранойяльным мышлением, в нём есть и боле экзотические направления, но все направления трансгуманизма рассматривают живые существа, в том числе и человека как некие механизмы, поэтому они в той или иной степени античеловечны. Все нанотехнологические устройства и химистимуляторы, которые трансгуманисты пытаются задействовать в экспериментах по трансформации людей, коверкают и, в конце концов, разрушают организм. А огромные расходы на эти фантазии, никогда не окупающие себя, разваливают организации, идущие на поводу у идеологов трансгуманизма и разоряют меценатов, поверивших в бредовые фантазии трансгуманистов…

Похожие статьи

2 Комментарии

  1. Сергей Сергеев (Автор записи)

    Так вы в восторге от мерзостей властителей, возмущены их действиями, или смотрите свысока на жалкие потуги людей жить?

  2. жонсон

    Луддиты визжат, караван идет. Ничего нового за последние 300 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *