«Тёмная материя» потерялась меж галактиками

«Британские уч0ные» обнаружили колебания электромагнитного излучения от далеких галактик, которые являются источниками радиоволн. Статья ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal, кратко об исследовании рассказывает издание Gizmodo.

В 2009 году исследователи проводили наблюдения за галактикой J1415+1320 с активным ядром, которая удалена от Земли на расстояние 3,7 миллиарда световых лет. Ученые заметили кратковременное увеличение яркости радиоисточника, которое затем сопровождалось относительно длительным падением светимости. Эти «провалы», длившиеся 200-500 дней, заканчивались повторным увеличением яркости.

Похожие колебания света были отмечены у семи других радиоисточников. Поскольку исследователям пришлось проанализировать радиоволны от тысячи объектов, подобных J1415+1320, это делает наблюдаемое явление редким.

Такое затемнение «британские уч0ные» «объяснили» ничем иным как прохождением перед радиоисточником «гравитационной линзы» создаваемой «черными дырами».

*********

«Британские уч0ные» всегда «объясняют» непонятное невозможным.

Логика Аристотеля. Следствие вытекает из предпосылки. Если — то. Если что-то выглядит как собака, ходит как собака, лает как собака, то это собака.

Китайская логика. Следствие не вытекает из предпосылки. Белая лошадь — не лошадь. Удар двумя руками — хлопок, а что такое хлопок одной ладонью?

Логика «британских уч0ных» . Следствие противоречит предпосылке. То, чего в принципе не может быть им всё «объясняет».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *