Властители и толпа.

Элита человеческого общества умственным способностям не отличаются от людей толпы. С этим, погятно, не соглашаются представители элиты считая, что они умные, а толпа всегда ведомый объект. Люди толпы так же думают о том, что их куда то ведут и, при этом утверждают, что ведут их неверно, поэтому элита во всем виновата. Тем не менее люди толпы не считают себя глупее вождей думая что их власть случайна, типа «Ты начальник, я дурак, Я начальник ты дурак».
Реальность же такова, что элита всё же отличается от людей толпы, но не умственными способностями, а психическими отклонениями. В начальники попадают не случайные люди, а практически всегда психопаты. Лишь небольшая часть психопатов становятся примитивными преступниками. Большинство просто маскируются под обычных людей, чтобы более эффективно манипулировать другими в рамках законов.
Научные исследования показывают, что финансовые институты чрезвычайно привлекательны для лиц с психопатическим складом характера, которые желают обогатиться за счёт других.
Обсуждение научной работы Корнелла Джеффри Хэнкока проводилось 17 октября в Конференц-центре Школы производственных и трудовых отношений Корнелльского университета, расположенном в Мидтауне Манхэттена.
Психопаты составляют около 1 % общей численности населения, их 25 % среди преступников в исправительных учреждениях. Результаты исследований основываются на компьютерной обработке подробных описаний своих преступлений лицами, осуждёнными за убийство. Из 52 опрошенных 14 относились к психопатам в соответствии с контрольным перечнем признаков психопатии (PCL-R) — оценочной таблицей из 20 пунктов. Психопатам свойственна эгоистичность и эмоциональная недостаточность. Психопаты относятся к миру и окружающим как к средствам достижения своих целей. Психопаты отличаются хитростью и манипулятивностью. В то время как большинство из нас стремиться удовлетворить запросы, проистекающие из явлений более высокого порядка, как-то: семья, духовность и самооценка, психопаты остаются под властью потребностей, связанных с более приземлённым существованием.
Их выдаёт речь. Хотя у всех людей как им кажется есть сознательный контроль над словами, которые используются, это не совсем так, общий склад речи характеризует тип нервной системы. Характерно для психопатов: выбор прошедшего времени; использование подчинительные союзов, например, потому что, так чтобы; потеря беглости речи из-за повсеместных прерывающих её вставок, например, как бы, на самом деле, ну, а-а, э-э, матов.
В их речи большинство слов, имеющих отношение к базовым физиологическим надобностям и самосохранению, включая еду, питьё и денежные средства.
В беседе автора исследования с крупным британским банкиром, он получил его удивительное признание, банкир рассказал: «В одном крупном инвестиционном банке, в котором я работал, мы использовали психометрическое тестирование, чтобы набрать социальных психопатов, поскольку их характер в точности подходил для занятия высоких мест в финансовых корпорациях».
Это был один из самых крупных инвестиционных банков, который отбирал для работы психопатов.
Автор пишет: «Я никогда не встречался с бывшим руководителем и архитектором краха Леман Бразерс, г-ном Диком Фулдом, но я видел его на видео, и это видео меня пугает.
Он рычал на сотрудников Леман, что хочет «вырвать их (конкурентов) сердца, и сожрать их до того, как они умрут». Так почему Фулда не выявили и не остановили? Я пришел к выводу, что это старый добрый вопрос о характере и вскармливании, но в новой интерпретации. Как я это вижу, в мире безостановочного поиска роста, финансовый сектор активно ищет таких монстров, и взращивает их при помощи похвал и бонусов. Те самые корпоративные психопаты, что вызвали кризис своекорыстной жадностью и алчностью, сейчас советуют правительствам, как из этого кризиса выбраться. Более того, если теория корпоративных психопатов верна, то мы ещё очень далеки от конца кризиса. Скорее, это лишь конец начальной фазы».
Всё то же относится к политикам…

 

https://youtu.be/mN2noAbCj6U
До этого оценивалась конструкция нервной системы элиты и масс. И показано, что они несомненно отличаются. А вот уровень умственных способностей народа и элиты оценивается по другому.
Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.
Первый закон глупости Человек всегда недооценивает количество глупых, которые его окружают. Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность.
Второй закон глупости. Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств. Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны, одни глупы, другие нет, и это качество закладывается природой, а не культурными факторами. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите. Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы.
Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы: простаки (П), умники (У), бандиты (Б) и глупцы (Г). Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П). Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У). Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит (зона Б). И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям. Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным. Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения.
Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их.

Субординация психопатов. Хозяева мира в тени. Это исключительно только финансисты. Президенты и диктаторы их слуги, есть хорошие слуги (бандиты, то есть нормально предсказуемые придурки по классификации Чиполла), плохие слуги, пытающиеся обманывать хозяев и очень плохие слуги, как бы сорвавшиеся с цепи (коституционально глупые по психиатрической классификации или просто глупые, по классификации Чиполла). Интересы хороших слуг деньги. Плохие еще хотят остаться в истории как гениальные руководители, вот у них как бы есть самостоятельные интересы, и когда они слишком зарываются их приходится устранять очень по разному иногда большой кровью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
20 × 2 =