Информацию «передаваемую» запутанными фотонами можно исправить только фотонами классическими.

Большой Брат будет иметь некоторые трудности "следит за тобой" в будущем

В журнале Nature Physics 23 января 2017 года вышла статья коллектива физиков Университета Витсватерсранда (ЮАР), где они показывают, что если передавать информацию в соответствии с идеями квантовой механики о запутанных состояниях частиц, то в неизбежен распад квантового перепутывания из-за шума в канале передачи.
Предотвратить потерю информации можно, только если использовать, отвергаемые адептами квантовой механики классические представления о свете, дублирующие информацию «передаваемую» в соответствии с квантово-механической теорией о запутанных состояниях частиц для исправления (!) ошибок в квантовом состоянии.

Учёные смогли продемонстрировать, что отсылка «классически перепутанного» луча эквивалентна отсылке квантового состояния.
Как подчеркнул ведущий автор исследования, Бьенвеню Ндагано (Bienvenu Ndagano), речь идёт не об имитации поведения квантового состояния, а о прямой эквивалентности.

«Чтобы показать это мы применили особый тип лазерного луча, так называемые векторные лучи, которые обладают свойством неразделимости и которые иногда называют «классически перепутанными»», — заявил он.

«Идея классического перепутывания вызвала горячие споры в физическом сообществе, причём некоторые настаивают, что это не более чем математическая абстракция, — комментирует соавтор статьи, Томас Конрад (UKZN). — Эта работа показала, что она имеет, и физический смысл, и мы впервые предлагаем пошаговое подтверждение эквивалентности классического и квантового запутываний».

Подробно

Конечно, прямо заявить, что идеи о квантовом запутывания «работают» только в руках адептов квантовой механики, а реально информацию этим путём передавать невозможно, вряд ли возможно открыто заявить. Не тот сейчас тренд в науке. А вот заявить о необходимости исправлять «ошибки» квантовой механики с помощью классики, вполне возможно. Это как в той присказке: «Строгай, строгай доску сынок, — папа потом топором исправит». 🙂  А классическая передача информации фотонами была известна еще в каменном веке, когда разжигали костры для передачи таким способом согласованных ранее сигналов. 

О квантовой механике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five + = ten