Как и кем творится история. (На примере войны в Сирии начатой США 22 февраля 2006 года)

Запись переговоров Джона Керри с членами Национальной коалиции 22 сентября 2016 года поясняет как и кем была организована организация исламских террористов позже захватившая часть Мрака и часть Сирии.

Вашингтон, с целью свержения в арабских странах светских режимов и приведения к власти Братьев-мусульман, сначала возглавил операцию под называнием «Арабская весна», но с июля 2012 года как бы вторую сирийскую войну переложил на своих союзников. Каждый из них преследовал свои собственные цели (диктат над бывшими колониями для Франции и Великобритании, захват газовых месторождений для Катара, распространение ваххабизма и месть за гражданскую войну в Ливане для Саудовской Аравии, аннексия северной части Сирии по кипрской модели для Турции и т.д.). Однако Джон Керри в этой записи утверждает, что Вашингтон вовсе не пералогал войну на своих союзников, а  вместе с ними добиался свержения власти в Сирийской Арабской Республике. Джихадисты управлялись, вооружались и координировались Командованием сухопутных войск из военной базы в Измире (Турция).

Джон Керри утверждает, что Вашингтон, уважая международное право и положение Сирии, не стал заходить слишком далеко. США, конечно, не ввели сухопутные войска в Сирию, как они это делали в Корее, Вьетнаме, и Ираке. Они использовали наёмников, как в Никарагуа. Но, реально, разрушение нефтегазовых инфраструктур Сирии под предлогом борьбы с джихадистами без согласия Сирии, это нарушение международного права.

Джон Керри свидетельствует о том, что Вашингтон рассчитывал на победу ИГИЛ в Сирии. До сих пор, опираясь на доклад генерала Майкла Флинна от 12 августа 2012 г. и статьи Робина Райта в газете New York Times 23 сентября 2013 г., считалось, что Пентагон намеревался создать «Суннистан» на территории Сирии и Ирака с тем, чтобы заблокировать шёлковый путь. Однако Керри говорит, что планировалось гораздо большее. Возможно, ИГИЛ должен был захватить Дамаск, а затем под давлением Тель-Авива отойти в «Суннистан», который для него и предназначался. Южная часть Сирии в этом случае отошла бы Израилю, восточная – ИГИЛ, а северная – Турции.
— ИГИЛ, который вначале назывался Исламским государством в Леванте, был создан после теракта в мечети аль-Аскари в Самарре 22 февраля 2006 года главой Национальной службы разведки Джоном Негропонте и полковником Джеймсом Стилом с целью покончить с Сопротивлением и развязать гражданскую войну в Ираке.
— После публикации в ÖzgürGündem — газете Рабочей партии Курдистана протокола собрания, состоявшегося в Аммане 1 июня 2014 года, стало известно, что США совместно с ИГИЛ и региональной Администрацией иракского Курдистана организовали наступление на Киркук.

Разногласия между Клинтон, Алленом, Фелтманом и Петреусом, с одной стороны, и администрацией Обамы и Керри  состоял в том, что блок Клинтон выступал за открытую войну в Сирии, а Обама был согласен только на ведение тайных операций. Один только Флинн, советник по национальной безопасности президента Трампа, противостоял дихадистам.

По Тьерри Мейсан

Подробности откровений Керри.

О «мировом правительстве», чью волю исполняла Клинтон и немного противился Обама.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *