Как и чем пилили и сверлили камень в неолите и позже.

Технологи обработки камня в неолите обычно вызывают у людей представления о неких невероятных технологиях, которыми владели древние мастера. В реальности ничего невероятного в этих технологиях не было. Более того, эти технологии, правда, в модифицированном виде сохранялись на протяжении всей цивилизации и дожили до нашего времени.

Археологи из Турции нашли дрель, которую использовали 7,5 тысяч лет назад. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Артефакт представляет собой палку, на конце которой прикреплен кремниевый камень. Отмечается, что археологи работают в районе в Актопраклык с 2004 года. Все обнаруженные артефакты передаются в парк-музей под открытым небом, в котором находки знакомят гостей с образом жизни


http://astrophyzika.0pk.ru/files/0014/33/1f/95317.jpg
Артефакты из неолита.

А это зуб сверленный 12 тысяч лет назад.  Обозреватель BBC Earth.
http://savepic.net/896931.jpg
При сверлении камня у мастеров неолита оставались вот такие «пробки».

http://astrophyzika.0pk.ru/files/0014/33/1f/92189.jpg

http://roxolana.com.ua/wp-content/uploads/2012/06/061.jpg
Чем и как пилили камень древние мастера? Да тем же чем пилят и сейчас! Если посмотреть круги для резки металла или камня, можно видеть, что это просто ткань пропитанная смолой, с которой смешан песок. Древние мастера применяли веревку, передававшую движение песчанно-водяной смеси которую постоянно добавляли в область резки. На последней фотографии видны следы такой верёвки.
http://savepic.net/887717.jpg

http://roxolana.com.ua/wp-content/uploads/2012/06/044.jpg
http://roxolana.com.ua/wp-content/uploads/2012/06/043.jpg
А здесь видим блоки еще не отделенные от пластов известняка из которых они были выпилены.

Кейв ди Куза на Сицилии

Le Cave di Cusa (o Rocche di Cusa) — является местом археологических раскопок. Находится в сицилийской территории Campobello di Mazara, к юго-западу от Кастельветрано, в провинции Трапани, в 13 км к северо-востоку от руин Селинунте.

Место характеризуется каменоломнями известняка в 2 км от побережья. Они были в разработке с шестого века до нашей эры до поражения от карфагенян в 409 г. до н.э.
Произошло внезапное прекращение работы по добыче и транспортировке «барабанов» столбцов, в связи с угрозой, которая висела над городом в 409 г. до н.э. Внезапное бегство каменщиков и рабочих, занятых, привело к тому, что сегодня мы можем не только распознать, но также следить за всеми различные этапы производства: от первых глубоких круговых разрезов, до готовых барабанов, которые ждали транспортировки.


Ясно, что вырезали цилиндры трубой из металла, подсыпая абразив и поливая водой.

Картинки по запросу сверленные камни из древнего Египта.
Это сверлильный станок из Египта.
Картинки по запросу сверленные камни из древнего Египта.
Картинки по запросу каменные чаши из древнего Египта.

Вот ювелирные технологии из древнего Египта.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i23/23872.jpg

А вот это сделано крепостными на заводах Урала в XVIII веке.

Александрийский Столп.
http://feb-web.ru/feb/litnas/pictures/l58-127-.jpg
Александрийская колонна в лесах 1833 год. (Гагарин Григорий Григорьевич.)

Александрийский Столп был возведен в центре Дворцовой площади в Санкт-Петербурге архитектором Огюстом Монфераном по заказу Императора Николая I в память о победе его старшего брата — Императора Александра I над Наполеоном. Монумент это колонна из розового гранита, стоящая на квадратном пьедестале. Венчает колонну скульптура, изображающая позолоченного ангела с лицом Императора Александра I. Высота Столпа вместе со статуей — 47,5 м. Гранитный монолит, послуживший основой для создания колонны, был добыт в одном из карьеров около Выборга и перевезен в 1832 г. на специально сконструированной для этой цели барже в Санкт-Петербург, где и подвергся дальнейшей обработке. Для установки колонны в вертикальном состоянии были привлечены 2000 солдат и 400 рабочих.
Размеры Столпа, технологии его обработки и перевозки ничем не отличались от таких же технологий использовавшихся во времена неолита.

http://happylife.org.ua/images/comments/df207d070c2032d275da55a0ea68.jpeg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/f5/9e50df430f5c.jpg
http://img841.imageshack.us/img841/8598/blok1.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/f5/9e50df430f5c.jpg
Мегалиты в Южной Америке. Пума-Пунку.

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1033982.jpg
О ливанском городе Баальбеке, или Гелиополе, известно примерно с IV века до нашей эры, когда сюда прибыл Александр Македонский.

Сегодня в Баальбеке ведутся активные археологические раскопки. Целью одного из проектов, проводимых факультетом востоковедения Немецкого археологического института, является поиск информации о древних технологиях добычи и транспортировки мегалитов.

Судя по сохранившимся руинам периода римского владычества, начиная с 27 г. до н.э. и вплоть до II в. н.э., на территории города велось активное строительство трёх больших и нескольких малых храмов. Современных исследователей поражает размах античных архитекторов.

Для фундамента святилища Храма Юпитера использовались блоки длиной более 19 метров. До наших дней сохранилась только часть сооружения, состоящая из шести колонн и 27 гигантских блоков. Материал для сооружений добывался в окрестностях Гелиополя.

Недавно найденный монолит, весом приблизительно 1650 тонн, является крупнейшим из известных строительных блоков. Он достигает 19,6 метра в длину, 6 метров в ширину и 5,5 метра в высоту. Он был обнаружен частично закопанным в непосредственной близости от ещё одного гиганта — блока Хаджар-аль-Хибла, вес которого составляет не менее 1000 тонн.

Для учёных остаётся загадкой технология передвижения и укладки столь огромных камней. В заявлении экспедиции подчёркивается: «Поскольку он имеет относительно гладкую поверхность, блок могли перемещать. При этом на камне не осталось следов от попыток разрезать его на части».

Известняковый карьер расположен в полукилометре от храмового комплекса и часть монолитов, включая обнаруженный, так и не была доставлена на стройку. По мнению исследователей, активное строительство на территории Баальбека могло вестись задолго до прихода в эти земли Александра Македонского.
Ссылка

****************

Испанец научился мять камни для создания скульптур

Испанский скульптор Хосе Мануэль Лопес Кастро опубликовал снимки своих работ, в которых он мастерски выгибает материю камня. В его скульптурах создаётся иллюзия, что твёрдые материалы становятся мягкими и тягучими.
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 2
Художник использует, главным образом, кварц и гранит. По словам автора, на его произведения влияет скорее магия самого камня, нежели желание применить свои творческие умения и техническое мастерство.
Как отмечает Хосе, в регионе, где он живёт и работает, присутствует абсолютно уникальная атмосфера и камни здесь — мифичны.
«Во время работы я чувствую себя не столько скульптором, сколько друидом. Мои отношения с камнем не физические, а волшебные. Я разговариваю с камнями и в процессе общения мы подчиняем другу друга… Мои камни не безжизненные», — интригует мастер.
На создание каждой работы у скульптора уходит от нескольких дней, до месяцев. Композицию для своих работ он продумывает не заранее, а когда видит камень, с которым будет работать.
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 3
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 4
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 5
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 6
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 7
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 8
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 9
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 10
Испанец научился мять камни для создания скульптур фото 11
*************
Но работы  Хосе Мануэля Лопес Кастро используют фальсификаторы истории, заявляя, что мегалитические сооружения по всему миру создавались из чего-то типа бетона или, что древние строители могли размягчать камни…

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Pingback: Обнаружено устройство для перемещения каменных блоков в Древнем Египте — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *