Подавляющее большинство людей науки являются «британскими уч0ными».

В США выяснили, что в любой науке количество людей вносящих новое в науку составляет от 1% до 1,5%. Остальные 98,5-99% ученых являются мистиками и главными теоретиками науки,а их работы не дают никаких практических результатов.

1% творцов как бы запрограммирован на большой успех того дела, которое они сами выбрали, причем с минимальным расходованием средств для фирмы. Ученые с низким творческим потенциалом (99%) нередко втягивают фирмы в большие, дорогостоящие проекты с непредсказуемым или сомнительным результатом. Именно представители этих 99% ученых склонна к дорогостоящим, откровенным авантюрам в науке типа поисков «гравитационных волн», поисков «тёмной материи» и подобных «чудес«.

Подготовка одного ученого в США стоит многие сотни тысяч долларов, а тут на каждого одного настоящего ученого приходится 99 трутней в науке. В США попробовали сэкономить на этих трутнях в науке. Общее количество ученых сократили в 2 раза, а особо одаренным людям, проявившим себя на олимпиадах, с отличием закончившим школы и институты, создали вертикальный лифт в науку.

По прошествии достаточного времени подвели итоги и… Опять получилось соотношение 1% и 99%, а ведь общее-то количество ученых сократили в 2 раза, и проиграли в 2 раза, т. к. количество ученых с высоким творческим потенциалом тоже сократилось в 2 раза. Сделали вывод, что здесь заложен какой-то фундаментальный, неизвестный закон природы. Приняли решение восстановить прежнее количество ученых. А количество ученых с высоким творческим потенциалом довести до 2-3% скупая ученых с высоким творческим потенциалом в других странах (не тех, кто показывает дипломы с научными степенями и званиями, а тех, кто уже внес весомый вклад в науку).Это обходится намного дешевле, чем содержать целую армию 99% трутней в науке. Причем платят этим людям чрезвычайно высокие зарплаты даже по меркам США. А ведь 99% ученых, объединяясь академиями, занимают высокие руководящие должности в науке и на производстве. В отличие от них 1% талантов не склонен к объединениям, да и объединяться-то ему не с кем. На прямой вопрос большого бизнеса: помогают ли эти 99% ученым из 1%, не мешают или мешают, последовал прямой ответ: создают проблемы и мешают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *