Гориллы.

http://i2.mirror.co.uk/incoming/article5008096.ece/alternates/s615/Gorilla_MAIN.jpg
Лихорадка Эбола с 1990 года  унесла треть популяции горил и шимпанзе. При этом смертность от вируса среди горилл составляет 95%, среди шимпанзе — 77%, в то время как среди людей от вируса погибает 50% больных.
В 1995 году в национальном парке в Габоне вспышка лихорадки уничтожила 90% обезьян.

 

************

..

Западная горилла по кличке Болинго, родившаяся в парке аттракционов во Флориде в 2005 году, приучилась повторять разные движения, которые перед стеклом вольера демонстрирует сотрудница заповедника Рэйчел.

**********

Горилла Коко, попав в годовалом возрасте к психологу Ф. Паттерсон, со временем научилась пользоваться компьютерной клавиатурой. Сейчас она составляет предложения из пяти-семи слов. Коко воспринимает две тысячи английских слов, причём многие не только на слух, но и в напечатанном виде. Решая тесты, Коко показывает коэффициент интеллекта, соответствующий норме для взрослого американца. Она умеет шутить и описывать собственные чувства — грусть. недовольство. Самая известная шутка Коко: она кокетливо называла себя «хорошей птичкой», заявляя, что умеет летать, но потом призналась, что это понарошку. Когда её партнёр, горилла Майкл, оторвал ногу у её тряпичной куклы, Коко разразилась страшным ругательством: «Ты грязный плохой туалет!». Коко прекрасно понимает, что такое прошлое и будущее. Когда она потеряла любимого котёнка, то сказала. что он ушёл туда. откуда не возвращаются.

 

***************

Представители Смитсоновского зоопарка в США выложили видео, на котором самка редкой западной равнинной гориллы ухаживает за своим новорожденным детенышем.
Родителями новорожденного, которого назвали Moke стали 15-летняя мать Калайя и 26-летний отец Барака.

***********

Самец гориллы по кличке Луи прогуливается на задних лапах. Как пояснили работники зоопарка, секрет человеческой походки кроется в необычной брезгливости Луи.

Видео: twitter.com/phillyzoo

***************

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

three × = nine