Индиру Ганди убили за то, что она добилась кастрации всех преступников.

http://www.furtherfield.org/marilyncatlow/Susan/2001ctownmuminvanbaboon.jpg

В 2004-м году исследователи, наблюдающие за группой бабуинов, обнаружили, что обезьянья культура может кардинальным образом измениться к лучшему. И всё, что для этого требуется — огромное количество смертей.

Драки внутри группы бабуинов — обычное дело для этих обезьян: доминирующие самцы регулярно набрасываются на более слабых самцов, а также на самок и детёнышей. Что касается подчинённых, то альфа-самцы искусно подпитывают их обиды, и пытаются объединить для того, чтобы сообща нападать на других доминирующих самцов.

Как-то раз на одной из свалок в Кении, недалеко от туристической стоянки, появился мусор, заражённый туберкулёзом. Вскоре большинство доминирующих бабуинов в округе тоже заразились, и потому были уничтожены.

Группа, которую исследователи называли «Лесной отряд», продолжала жить со значительно поредевшим количеством самцов и с большим количеством самок и детёнышей.

То, что последовало вскоре, было замечательным культурным сдвигом. Драки в группе исчезли. А вот взаимная чистка и другие положительные социальные явления — появились.

Конечно, кое-какие конфликты всё ещё случались, однако сама культура насилия исчезла, «Лесной отряд» стал более мирным и любезным. Всё это случилось в начале 1980-го года. А отчёт об этом вышел только в 2004-м году, но даже спустя столько лет бабуины в «Лесном отряде» продолжали жить мирно. За это время к группе присоединились новые самцы, а большинство самцов, переживших вспышку туберкулёза, уже умерли от старости. Каким-то образом культура мирного сосуществования смогла прочно укорениться в группе.

Индиру Ганди убили «гуманисты» за то, что она добилась закона об обязательной кастрации всех преступников. Она, конечно, не знала об описанной выше массовой гибели агрессивных самцов бабуинов, приведшей к изменениям их общества в сторону не агрессивности, но прекрасно понимала, что преступников перевоспитать ни в тюрьмах, ни на свободе (как это декларируется западными «гуманистами») абсолютно невозможно! От них обществу надо как-то избавляться…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
38 ⁄ 19 =