СЭР МАЙКЛ ФАРАДЕЙ как богослов.

СЭР МАЙКЛ ФАРАДЕЙ (1791-1867) — основоположник учения об электронике и электромагнитном поле

1. «Я склоняюсь перед Господом всего сущего и надеюсь, что смогу терпеливо ожидать, когда Он в Свое время и по Своему усмотрению пошлет мне избавление — по Слову Своему и по Своим великим и драгоценным обетованиям, делающим Его народ причастниками Божественной природы». (Фарадей, цит. по: Jones 1870, Vol. II, 471).

2. «Книга природы, которую мы должны читать, написана перстом Божьим». (Фарадей,

цит. по: Seeger 1983, 101).

3. Из проповеди (Лондон, 7 июля 1861): «И потому, братья, мы должны превыше всего в мире ценить привилегии. знать истину Божью. Чем яснее нам является совершенство закона Божьего, исполненного во Христе, тем больше мы должны благодарить Бога за Его удивительный дар». (Фарадей, цит. по: Eichman 1993, 93-94).

4. В одной из проповедей (7 июня 1863) Фарадей говорил о природе современной Церкви: «Только задумайтесь, братья, о Церкви Христа — что это означает и какой она должна быть. Где прозвучало Слово Божье, там Его народ собирается вместе — небольшие группы (и, надо полагать, таких групп, о которых мы даже не подозреваем, разбросано множество по всему миру), отделившиеся от мира, стремящиеся соблюсти все заповеди Христовы». (Фарадей, цит. по: Eichman 1993, 94-95).

5. «И хотя мысль о смерти напоминает о суде, который гораздо страшнее любого наказания за нарушение законов этого мира, смерть также напоминает христианину и о Том, Кто умер, был судим и воскрес, чтобы оправдать верующих в Него». (Фарадей, цит. по: Jones 1870, Vol. II, 424).

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *