О людях с низким половым влечением…

https://img.gazeta.ru/files3/517/16464517/shutterstock_1036798300-pic_32ratio_900x600-900x600-35938.jpg

Исследователи из Имперского колледжа Лондона использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (ФМРТ) в сочетании с психометрическими опросниками, чтобы понять, чем отличается работа мозга мужчин и женщин с низким половым влечением (Hypoactive sexual desire disorder — HDSS) от работы мозга обычных людей.
В исследовании приняли участие добровольцы обоих полов с гипоактивным расстройством полового влечения. Это постоянная или повторяющаяся недостаточность желания сексуальной активности, которая иногда считается сексуальной дисфункцией. Понятное дело, в научной работе учитывались данные здоровых испытуемых.

Оказалось, что у как бы мужчин с низким половым влечением не наблюдалось какой-то разницы в работе мозга в ситуации беседы с врачом и ситуации вызывающей сексуальное возбуждение у нормальных мужчин. То есть, активации нейронной половой сети не наблюдалось вообще.
А вот у женщин гипоактивное расстройство оказалось обусловлено гиперактивностью когнитивных областей мозга высокого уровня. Проще говоря, нейронная половая сеть у женщин с HDSS демонстрировала активацию при воздействии сексуальных стимулов, но возбуждение подавлялось активной мыслительной деятельностью.

Результаты опубликованы в журнале Scientific Reports (SciRep).

***

Может не те картинки людям с бородами показывали…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
23 + 5 =