Порочные зачатия

В американской семье, условно названной Уолш, росли четверо детей. Однажды с младшей дочерью Карен произошел несчастный случай. Она сильно поранила руку и с диагнозом токсический шок попала в отделение реанимации Университета Пенсильвании. Ей требовались многократные переливания крови. Маргарет, ее муж Чарльз и трое старших детей предложили себя в качестве доноров. Врачи взяли у них кровь на анализ – выяснить, у кого группа крови и антигены наиболее подойдут Карен… И получили результат: Карен не является дочерью Маргарет. В итоге донором стал Чарльз, муж Маргарет, и через две недели Карен выписали из больницы. Оказалось, Маргарет не биологическая мать троим младшим детям,

Все в семье Уолш пыталась осознать, как такое могло получиться… Не могли же перепутать троих детей в роддоме.
В поисках ответа на вопрос, как женщина, рожавшая четыре раза, оказалась не родной матерью своим троим детям, Маргарет обратилась к профессору генетики Питеру Риду. Ученый заинтересовался и согласился изучить этот парадокс.

Профессор Университета Пенсильвании Питер Рид рассказал, что они взяли на анализ у Маргарет яйцеклетку, а у ее мужа – сперму и, с разрешения супругов стали проводить оплодотворение в пробирке. В этом процессе обнаружилось нечто странное: вместе со сперматозоидом Чарльза в яйцеклетку проникла какая-то чужеродная клетка. Эта клетка-чужак сначала вытолкнула ядро из яйцеклетки Маргарет, заняла его место, а затем уже чужая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом Чарльза. Вот такое оплодотворение в два этапа!
Мужа подвергли тщательному урологическому обследованию. И внутри головки его пениса, в так называемой ладьевидной ямке, обнаружили еще несколько подобных клеток-чужаков! Обследование обнаружило, что у этих клеток чрезвычайно липкие, оболочки. Они получили даже название «клетки-стикеры» (от sticker (англ.) – «прилипающий», «приклеивающийся»), или попросту клетки-липучки.

Пока в течение нескольких дней ученые ломали голову, пытаясь понять, откуда у мужчины взялись чужие хромосомы, клетки-стикеры неожиданно пропали. Очередной анализ показал, что ни в сперме, ни на пенисе их нет. В течение двух последующих недель Чарльз сдавал сперму каждые два дня. Наконец клетки-чужаки снова появились.

Разгадка оказалась банальной… Чарльз признался, что имеет любовницу, с которой встречается пару раз в неделю. До нее были у него и другие женщины…
Клетки-липучки, обнаруженные в сперме Чарльза, содержали гены его любовницы, которую под благовидным предлогом тоже пригласили в лабораторию и подвергли обследованию. Как известно, в шейке матки каждой женщины обычно находится только так называемая слизистая пробка. Вот в ней-то и обитали клетки-стикеры. Эта женщина оказалась генетической матерью троим детям семьи Уолш!
https://studfile.net/html/2706/653/html_FOQHhZKpf7.iddi/img-JLFvtk.jpg

Несомненно такие случаи многочисленны, просто мало генетических обследований семей.

#

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
22 ⁄ 11 =