Про облысение

Облысение (аллопецию) провоцируют разные причины: химиотерапия, сахарный диабет, анемия, заболевания щитовидной железы и многие гормональные нарушения, диеты для похудения… Психологический стресс тоже ведёт к потере волос. Но, оказывается, во всех случаях есть общий механизм облысения, и его выявили исследователи из Массачусетского технологического института, Бригамской женской больницы и Гарвардской медицинской школы.

Оказывается, при облысении волосяные фолликулы атакует иммунная система человека. То есть, облысение, как и многие другие болезни, вызывается аутоиммунными процессами.

Исследователи из Массачусетского технологического института, Бригамской женской больницы и Гарвардской медицинской школы нашли и способ борьбы с облысением. Они создали пластырь с микроиглами, который безболезненно накладывается на кожу головы и, в процессе ношения выпускает иммунодепрессанты.

Разработку уже протестировали на мышах с алопецией. Применение пластырей поспособствовало повышению густоты шерсти мышей, не оказывая негативного влияния на системный (общий) иммунитет. Ученые отметили, что изготовили изделия из биосовместимых и широко используемых в медицине материалов – гиалуроновой кислоты и полиэтиленгликоля (ПЭГ).

Результаты работы опубликованы в журнале Advanced Materials.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
36 ⁄ 18 =