Древняя цивилизация у берегов Китая

Раскопки древнего судна на Пинтане

Остров Пинтан
Китайские археологи обнаружили следы цивилизации возрастом 7500 лет на острове Пинтан у побережья провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая. Это открытие позволяет предположить, что остров мог быть началом величайшей морской миграции, по мнению некоторых ученых, в истории человечества.

Благодаря генетическому тестированию человеческих останков, которые были обнаружены, учёные обнаружили сходство с австронезийцами.

Австронезийский народ были большой этнической группой, которая проживала на обширной географической территории от Тайваня до острова Пасхи. Население охватывало большую часть Юго-Восточной Азии, Микронезию, Полинезию, Новую Зеландию и Гавайи.

По оценкам исследователей, около 400 миллионов человек считаются потомками ранних австронезийских племен.

До сих пор широко распространено мнение, что австронезийцы возникли на территории современного Тайваня и начали мигрировать в течение последних 5 тысяч лет из-за роста населения. Однако теперь, это можно поставить под сомнение, потому что новые открытия археологов предполагают, что географически эти места могли быть больше Тайваня и даже включать материковый Китай.

Эксперты добавили, что они также обнаружили доказательства того, что жители превратились в высоко организованное общество между 5 тысячными и 6500 годами назад , которое строило жилые дома, а также зданиями, снабженные вывозом отходов и переработкой пищевых продуктов.

«Впервые за этот промежуток времени мы установили полную родословную культур вдоль западного берега Тайваньского пролива», — рассказывает исследователь из Института археологии Китайской академии общественных наук Чжоу Чжэньюй в беседе с China Daily News.

Напомним, что ранее в 2023 году новое генетическое исследование показало, что одними из первых людей, прибывших в Америку, были выходцы с территории нынешнего Китая, которые прибыли двумя различными миграциями во время и после последнего ледникового периода.

«Наши результаты указывают на то, что помимо ранее указанных источников происхождения коренных американцев в Сибири, северное побережье Китая также служило генетическим резервуаром, способствующим пополнению генофонда», – объяснил автор исследование Ю-Чун Ли. Он добавил, что во время второй миграции та же самая родословная людей поселилась в Японии, что может помочь объяснить сходство доисторических наконечников стрел и копий, найденных в Северной и Южной Америке, Китае и Японии.

Ангелина Бржевская

https://picture01.52hrttpic.com/image/infoImage/202304/11/G1679983676838.png
Восход Солнца меж мегалитами Пинтана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
2 ⁄ 1 =