Новые объекты “математической вселенной”

Теоретикам Университета Гете во Франкфурте-на-Майне для красивой картины “математической вселенной” оказалось маловато измышленных их предшественниками “эфира и волн в нём”, “волн без эфира и волновой конструкции мироздания”, “физического вакуума”, “виртуальных частиц”, “бозонов Хиггса”, “нейтрино”, “сингулярностей”, “тёмной материи”, “тёмной энергии”, “чёрных дыр”, “искривлённого пространственно-временного континуума”, “мультивселенной”, “суперструн”, “тахионов” и так далее и тому подобного… И они предложили собратьям по мышлению принять в научный оборот очередной набор объектов для украшения “математической вселенной”. Эти объекты теоретики Университета Гете назвали “гравстар” и “нестар”. Их откорвения опубликованы в журнале Classical and Quantum Gravity.

“Нестар”, по их представлениям это несколько несколько “гравастаров”, вложенных друг в друга подобно матрешкам.

“Гравастары” сложнее “черных дыр”, внутри они имеют “пространство де Ситтера”, и “физическтй вакуум” с положительной космологической постоянной. В центре “гравстара” содержится “темная энергия”, которая препятствует сжатию внешней оболочки в “сингулярность”. “Гравастары” не имеют “горизонта событий”, а их поверхность представлена тончайшей оболочкой из обычного вещества, толщина которой бесконечно стремится к нулю.

Теоретики Университета Гете во Франкфурте заявили, что решение уравнений поля допускает целый ряд вложенных друг в друга “гравастаров” и получается “нестар”. При этом оболочка “нестара” все же имеет некоторую толщину, в отличие от “гравастара”, что делает “нестар” более устойчивым.

“Гравастары” теоретикам Университета Гете во Франкфурте дали объяснение гамма-всплескам — одним из самых высокоэнергичным событиям в космосе.
Это они написали в Classical and Quantum Gravity.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
4 × 1 =