Луна не следует формуле Ньютона…

У Луны как у спутника Земли орбитальная скорость 1023 метра в секунду. Она больше рассчитанной по незаконной физически и математически формуле Ньютона. Вот расчёт:

Надо сказать, что заходили мы очень издалека. Для начала попытались понять, почему мотоциклу в «чаше» – чем больше диаметр, тем нужна большая скорость.-2

Формула Ньютона: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g – “гравитационная постоянная”, M и m – массы взаимодействующих тел, r – расстояние между ними. “Гравитационная” постоянная грубо привела (этот коэффициент в разных экспериментах получается разным) формулу Ньютона к реальным условиям на поверхности Земли (типичная для теоретиков перенормировка).
Формула Ньютона ложна в своей основе. В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Умножение это сложение. Умножать можно только именованное число на число отвлеченное. Чтобы умножить некоторую величину надо взять её слагаемым несколько раз и найти сумму всех этих слагаемых. В произведении всегда получается именованное число, однородное с множимым и единицы измерения также однородные с множимым.

На основании ложной формулы Ньютона были вычислены: масса Земли; расстояния между планетами Солнечной системы; массы планет Солнечной системы; масса Солнца и расстояние до него, что дало звёздную величину Солнца и по сравнению со звёздными величинами других звёзд, расстояния до них; размеры Галактики, расстояния между галактиками, измышлены “черные дыры”… То есть, всё, что связано с массами и расстояниями в теоретической астрофизике.

Если провести опыт Галилея по определению ускорения свободного падения на Луне и проверить его по формуле Ньютона, то там нужна будет своя “гравитационная постоянная”. Это же случится на любой планете или астероиде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
29 × 4 =