Так “глобально потеплело”, что в Австралии небывалое похолодание

Австралию накрыло аномальное похолодание

30 мая 2023 09:20

Австралию накрыло аномальное похолодание
Global Look Press / Australia / Instagram✱.com

Канберра, 30 мая. Жители Австралии столкнулись с аномально прохладной погодой. Как сообщили синоптики, столбики термометров упали до рекордно низких значений, установив рекорд холода для этого времени года.

Холоднее всего было в городке Тамуэрт, расположенном в штате Новый Южный Уэльс к западу от Сиднея. Там было зафиксировано 4,8 градуса ниже нуля. Теплее было в Инджуне, штат Квинсленд — здесь термометры показали 2,7 градуса мороза. В Западной Австралии и на Северной территории температуры не упали ниже нуля, однако и здесь были установлены минимальные значения для данного времени года.

Австралию накрыло аномальное похолодание
prt scr twitter.com / @BOM_au

Метеорологи предупреждают, что похолодание продолжится в ближайшие дни, а температура во многих районах будет «значительно ниже средней».

«Пожалуй, холоднее всего на данный момент в Сиднее и Канберре, а ряд майских и осенних рекордов в нижней части шкалы легко побиты. Ожидается, что обширные районы будут близки к замерзанию», — сообщают синоптики.

Австралию накрыло аномальное похолодание
prt scr twitter.com / @Road_Closed1984

Кроме того, метеорологическое бюро выпустило предупреждения о сильном морском ветре для Тасмании, Виктории, Нового Южного Уэльса, Квинсленда и Южной Австралии. Также возможно выпадение снега в Австралийских Альпах, однако обильных осадков не ожидается.

✱ – соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

#

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
50 ⁄ 25 =