Прародина современного человечества Восточная Азия

Как бы учёные назначили родиной человечества Африку, хотя данных за то, что родина человечества Азия больше. Вот об этом с сайта «Узловые точки в истории человечества»:

Исследования генетиков все больше подтверждают происхождение «внеафриканского» человечества только от одной популяции людей. Вопрос, где эта популяция находилась и что она из себя представляла.

Эта самая популяция

На русском языке наиболее подробно процесс первоначального расселения людей современного анатомического типа (далее – людей) рассмотрен в книге Стивена Оппенгеймера «Изгнание из Эдема». В книге состав этой популяции получил наименования Авеля – Y- гаплогруппа D, Каина — группа C и Сифа – группа F. Потому, что мужские генетические линии практически всех современных людей (внеафрикаеского человечества) сходятся именно к этим Y- гаплогруппам. Единственно можно уточнить, что присутствовала еще сводная группа DE.

Важным моментов в развитии человечества явилось первое крупное отделение миграционного потока людей в Австралию и Океанию. Фактически регион этого разделения и можно считать прародиной «внеафриканского» человечества, то есть большинства современных людей.

Анализ существующих на момент разделения гаплогрупп, приведен в моей статье «Авель, Каин и Сиф, и только?», поэтому не буду его повторять. На момент отделения миграционного потока в Австралию и Океанию, кроме вышеперечисленных, уже должны были существовать Y- гаплогруппы FGHIJKHIJKIJKKK2K2b и P.

Такое большое разнообразие дало мне основание предположить, что образовалась мета-популяция, то есть группа прапопуляций. Прапопуляций — так как люди в этих разных группах еще продолжали общаться, а один из признаков популяции – это ее обособленность от других популяций данного вида.

О молекулярных часах и регионе разделения людских потоков

Воспользуемся данными yFull, для Y- гаплогруппы K2b.

Почему прародина абсолютного большинства современного человечества Восточная Азия

Потомки этой гаплогруппы представлены как в Евразии (группа P), так и в Австралии и Океании (группы S и M), то есть она должна была появиться до разделения миграционных потоков.

Люди достигли Австралии заведомо раньше 50 тысяч лет назад, поэтому расчетный возраст образования этой группы 45,4 тлн вызывает сомнение.

Обратимся к группе P. Согласно данных yFull, ранние образцы представителей этой группы обнаружены в Малайзии (P*), Филиппинах (P-BY49600) и Индонезии (P-M1254*). Причем последняя это уже другая ветвь P-M1254, которая относятся два образца найденные в Якутии (P-P337* и P-P284*).

Считаю, что это доказывает, что группа появилась до первого разделения потоков, которое не могло произойти позже 50 тысяч лет.

Какой регион можно считать прародиной большей части человечества

О месте нахождения этой популяции высказывают различные мнения, Южная Азия, Юго-Восточная Азия или Ближний Восток.

Давайте рассуждать логически, эта популяция не могла существовать далеко от региона, в котором от основной ветви отделился миграционный поток в Австралию и Океанию. При достаточно большой удаленности, заведомо, должны были существовать труднопроходимые территории, что привело бы к обособлению популяции, конечной в ходе миграции. Поэтому Ближний Восток и даже западная часть полуострова Индостан, вряд ли подходят на эту роль.

Реальный путь в Австралию древних людей мог проходить только через Юго-Восточную Азию (полуостров Индокитай или в то время Сунд). Из восточной части полуострова Индостан по пути люди должны были бы переправиться через множество рек, только крупные Ганг, Иравади и Салуин. Одним из основных путей миграции древних людей признаются долины рек, заведомо, на этом пути образовалось бы ряд популяций в долинах рек. Но это не зарегистрировано.

Следовательно, остаются два региона юг Восточной Азии и Юго-Восточная Азия.

Считаю, что таким регионом является Юньнаньское нагорье, еще и по той причине, что мимо этого региона древним людям было трудно пройти. Наглядный пример, схема из книги Стивена Оппенгеймера «Изгнание из Эдема», на которой видно, что единственный регион, в который упираются масса стрел миграции – это именно Юньнань.

Из книги Стивена Оппенгеймера "Изгнание из Эдема"

Из книги Стивена Оппенгеймера «Изгнание из Эдема»

Более подробно, все это изложено в цикле статей на моем канале и книге «Первоначальное расселение людей современного анатомического типа в Евразии».

********

А вот другая работа:

Несколько лет назад у меня возникло четкое ощущение, что существующие гипотезы расселения людей современного анатомического типа содержат принципиальные ошибки и явные несуразности. Тогда попытался сформировать собственную гипотезу этого процесса. Она изложена в моей книге «Первоначальное расселение людей современного анатомического типа в Евразии», и конечно далека от совершенства, но с моей точки зрения отражает принципиальные моменты (узлы) заселения Евразии.

За последние три года по вопросам расселения людей вышло много работ, большинство из них согласуются и подтверждают мою гипотезу. Эта статья как раз посвящена одной из таких статей подтверждающей важное положение гипотезы.

Немного из истории вопроса

Можно подумать, что такой важной теме посвящены много книг, но это совсем ни так, фактически на русском языке есть только одна книга Стивена Оппенгеймера «Изгнание из Эдема», в которой предпринята попытка охватить первоначальное расселение людей по всей Земле. Вторая моя о Евразии, другие работы носят фрагментарный или региональный характер.

Но в целом сформировалась некая парадигма первоначального расселения людей, здесь и далее под этим термином (или древними людьми) имеются в виду люди современного типа.

Невозможно объять необъятное, поэтому не будем говорить об Африке, а также о первом этапе Исхода из нее по побережью Южной Аравии.

А вот с тем как люди расселялись из Южной Аравии, у меня с официальной парадигмой есть два основных разногласия.

Как и куда древние люди мигрировали из Южной Аравии

В парадигме есть согласие о том, что неафриканское человечество произошло только от одной популяции людей. Согласно официальной парадигме, Первый Узел (по анг. Хаб), это место разделения миграционных потоков, находится или в Южной Аравии, или в районе Ормузского пролива (на западном побережье полуострова Индостан).

В этом Узле от основного потока миграции отделился поток мигрантов, обогнувший по побережью Индостан, и далее мигрировавший в Австралию и Океанию.

По моей гипотезе (далее просто «по гипотезе») поток мигрантов пересек Индостан по предгорьям Гималаев и на Юньнаньском нагорье был Первый Узел разделения миграционных потоков древних людей.

Из этого Первого Узла (Хаба — I) люди мигрировали по долинам рек: на юг по Салуину, на юго-восток по Меконгу и на восток по Янцзы.

Позже по восточным отрогам Тибета на север.

Следует отметить, что пути миграции, условия в которых она проходила, существенно меняли саму сущность людей.

Немного о популяциях людей

Моя гипотеза о первоначальном засселении Европы и Азии

Понятно, что в ходе миграции, образовалась цепочка популяций людей, протянувшаяся от Баб-эль-Мандебского пролива до Первого Узла. Процесс миграции древних людей длительный процесс – это тысячи лет. За это время в разных популяциях произошли бы генетические изменения, которые должны были бы сказаться на современном человечестве. Но это не отмечено, почему и говорится о единственной популяции ставшей предковой для большинства человечества.

Официальная парадигма этот вопрос обходит вниманием, хотя существуют некоторые предположения. Из них мне наиболее понятна гипотеза гибели этих популяций из-за извержения вулкана Тоба на Суматре. Но некоторые специалисты и не специалисты возражают, что это не соответствует времени Исхода из Африки. Дело в том, что извержение вулкана Тоба датируют 74 тысячелетием до нашего времени, а многие Исход из Африки относят к периоду после 60 тысяч лет назад (тлн).

Но в официальной парадигме период Исхода датируют от 80-50 тысяч лет, так что он мог вполне состояться и до извержения этого вулкана.

Научные данные, подтверждающие нахождение Первого Узла восточнее Индостана

Возвращаясь к вышеуказанной статье, это «Происхождение современных Y-хромосом неафриканского человека из Юго-Восточной Азии» («A Southeast Asian origin for present-day non-African human Y chromosomes.») авторы: Hallast, P., Agdzhoyan, A., Balanovsky, O. et al.

Хочу принести извинения, за то, что привожу выдержки из статьи в Яндекс переводе, но надеюсь — это избавит меня от обвинений в искажении при переводе.

В статье используется не стандартное понятие Y-хромосомы FT, которая разделяется на группы F и GHIJK.

Из статьи

Из статьи

На основе собственных и известных данных делается ряд важных выводов, в частности о происхождении GHIJK на востоке. О коренных первоначальных линиях.

Из статьи

Из статьи

И самое главное.

Из статьи

Из статьи

Таким образом, подтверждается один из основных выводов моей гипотезы, что предковая популяция неафриканского человечества находится восточнее полуострова Индостан.

Не согласен, с указанным в статье периодом происхождения 50-55 тысяч лет, в этой ситуации сошлюсь на существующую практику, постоянно идущего удревнения истории человечества. Возраст только человека из Маркиной горы (Костенки-14) был увеличен более чем на 10 тысяч лет, или хромосомного Адама, которому добавили 100 тысяч лет. Опять же сошлюсь на пример заселения Австралии и узких проливов, которые были узкими до 60 тысяч лет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
32 ⁄ 16 =