Тайна исчезновения скифов проясняет унисекс-путь исчезновения народов….

Древние греки знали амазонок, — женщин-воительниц Приченоморья, и скифов, живших в этом регионе, но относили их к разным народам. Может это и правильно, женщины-воительницы были у разных народов, а не только у скифов.
При раскопках скифских курганов довольно часто находят богатые захоронения воинов женщин. В скифском обществе женщины занимали довольно высокое социальное положение, что было странно для древних греков.
И всё же греки знали об амазонках нечто такое, что может объяснить, почему скифы бесследно исчезли никем не побеждённые. Геродот ведь сообщал, что скифские женщины склонны к бесплодию, что объяснял тем, что они толстые и похожи на мужчин, а потому у них не получается родить. Долго всякие исследователи это не принимали во внимание, считая инсинуациями. Над исследователями довлел мифологический образ прекрасных дев-воительниц.
Но вот изучение реальных скифских женщин-воительниц показало, что у них утолщены лобные кости. Оказалось, что у скифов было распространено генетически обусловленное заболевание, известное нам под названием синдрома Морганьи—Стюарта—Мореля. Синдром Морганьи — Стюарта — Мореля (метаболическая краниопатия — утолщение внутренней поверхности лобной части черепа) характеризуется широким спектром эндокринных проблем, включая сахарный и несахарный диабеты и гиперпаратиреоз. Другие признаки тучность, оволосение по мужскому типу, проблемы с менструацией, галакторея, депрессия и эпилептические припадки. Заболевание характерно в основном для женщин.
Получается, что скифы исчезли, потеряв женщин способных рожать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
18 − 8 =