Космолог Боджоволд против кошмаров теории «большого взрыва»

Космолог из университета штата Пенсильвания Мартин Боджоволд измыслил теорию, отвергающую главные кошмары теории большого взрыва: возникновение вселенной из ничего и превращение её в ничто…
Боджоволд измыслил, что наша вселенная является наследницей предыдущей вселенной, одной из бесконечной цепи вселенных. К своим измышлениям он приплёл теорию квантовой гравитации.
По теории большого взрыва этому самому взрыву, предшествовали бесконечно большие значения энергии и искривления пространства-времени, когда все измышленные теоретиками законы для физики ещё не действовали. По Боджоволду всё проще, внутри предыдущей вселенной нечто стало расширяться.
Боджоволд верит, что в моделях настоящей вселенной можно обнаружить следы от прошлой вселенной. По теории Боджоволда некоторые знания о предыдущей Вселенной безвозвратно утеряны. К примеру, нынешние размеры Вселенной полностью исключают возможность точного установления того, как изменялась в размерах предшествовавшая вселенная. Этот феномен он назвал космическим беспамятством.

Что можно сказать по поводу всего этого… Все упомянутые теории не имеют под собой никаких оснований, кроме мнений их авторов. К реальности они не имеют никакого отношения. Но с философской точки зрения теория большого взрыва религиозна и мракобесна, ибо возникновение чего-то из ничего возможно только в мифах. Теория Боджоволда слабая попытка не научным способом внести в космологию преставление о бесконечности и вечности мира.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
22 + 4 =