В провинции Шаньси обнаружили ещё одну терракотовую армию, но на этот раз это танцоры и музыканты…


Китайские археологи в провинции Шаньси обнаружили ещё одну терракотовую армию, но на этот раз это не фигурки воинов, а фигрки танцоров, музыкантов, слуг за работой, а также животных. Статуэтки находились в Датуне в гробнице эпохи империи Северная Вэй, существовавшей на севере современного Китая в 386-535 годах. Работы были проведены специалистами Университета Шаньси Датун. Об этом сообщает China Daily.

Гкннская империя Северная Вэй наиболее известна объединением Северного Китая в 439 году; она также широко финансировала развитие искусств, многие произведения этого периода сохранились до наших дней. В 494 году империя перенесла столицу из Датуна в Лоян и начала строительство искусственных пещер Лунмэнь. В этих пещерах обнаружено свыше 30000 изображений.  В южных государствах, существовавших в это время на территории Китая, под властью местных династий, Империю Северную Вэй не считали китайским государствам, так как оно было сформировано народом хунну.

Империя Северная Вэй постепенно стала китайской, а хунну в это время передвинулись на запад и в конце IV века покорили все народы Запада Великой степи до Паннонии и Австрии. Передали свою культуру хунны и славянам пришедшим вместе с ними из Сибири в Европу. Детали славянских обежд подобны таким же деталям на одеждах найденных в Датуне фигур танцоров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
4 × 17 =