Как бы учёные нарисовали на комрьютере мультик об эволюции людей под влиянием климата…

В последнее время компьютерные фантазии активно вторглись во все науки. Очередные фантазии на темы антропологии нарисовала на компьютере некая международная команда. Как известно, что посеешь то и пожнёшь, в данном слкчае в компьютер была заложена база мнений и некоторыи количеством данных об ископаемых останках и археологических артефактох. Эту базу наложили на модель климата за последние 2 млн лет. Появился мультик о климатических условиях окружающей среды, в которой жили предки людей и люди.

Понятно, что разные группы людей всегда жили в самыхразнообразных климатических условиях, поэтому в этом мультике условия жизни менялись в соответствии с заложенными в программу изменениями колебаний, наклонов и эксцентриситета земной оси. В мультике и получилось, понятное дело, что Homo sapiens, Homo neanderthalensis и Homo heidelbergensis жили в разном климате.

После этого как бы учёные попиарили африканскую теорию происхождения человека, нарисовав некое генеалогическое древо, согласно которому неандертальцы и, вероятно, денисовцы произошли от евразийской группы Homo heidelbergensis около 400 000–500 000 лет назад, тогда как в предки Homo sapiens выдвинули южноафриканскую популяции Homo heidelbergensis, существовавшей около 300 000 лет назад. Это опубликовано в журнале Nature, сообщает информационно-сервисный портал InScience.News. Как бы учёным международной группы было наплевать на то, что в Африке не найдено останков Homo sapiens более древних чем 30 тысяч лет назад, в то время как в Азии останки Homo sapiens известны возрастом 200 тысяч лет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
11 ⁄ 1 =