Радиосигналы из пустых районов космоса частотой 5 герц!

Радиосигналы из пустых регионов космоса частотой 5 герц были зарегистрированы в 80-х годах прошлого века. Их происхождение, понятное дело, до сих пор остается неясным. С достаточной степенью достоверности было зарегистрировано 13 подобных сигналов. Теоретики долго чесали свои «репы», мзмыщляя как бы это «объяснить» в рамках своих теорий, и вот, наконец, заявили, что эти радиосигналы могут быть следом уже давно погибших звезд. Статья подана в журнал The Astrophysical Journal, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Нужно понять, что процессы на звездах, проявляющихся излучением в узком диапазоне 5 герц, неизвестны… То, что измыслили теоретики: «Источником сигналов являются пульсары, которые вращаются достаточно медленно. Набирая материю из окружающего пространства, они «собираются с силами» и делают примерно один выстрел потока частиц в несколько месяцев. Все остальное время они остаются невидимыми…», — смешно…

Реалистичное объяснение, конечно, есть. Мир галактик бесконечен. Как показал телескоп Дж. Уэбба, галактики на пределе его видимости такие же как и близкие в нам. Но ещё более далёкие галактики могут быть обнаркжены только регистрацией фотонов радиоволнового диапазона, в которые превратились излучённые ими фотоны видимого и даже гамма-диапазона, из-за красного смещения… Вот это излучение и было зарегистрировано в 80-х годах прошлого века…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
2 × 18 =