Настоящие учёные против борцов с глобальным потеплением

Эко-активисты регулярно проводят митинги в поддержку борьбы с глобальным потеплением, но настоящие ученые призывают прекратить панику.

Свыше тысячи ученых со всего мира подписали «Всемирную климатическую декларацию», в которой говорится о том, что никакой катастрофической ситуации на Земле с изменением климата нет – все процессы идут так, как им положено, а влияние антропогенного фактора на глобальное потепление ничтожно.

Ученые призывают прекратить панику, поскольку в истории нашей планеты всегда периоды потепления сменялись, сменяются и будут сменяться похолоданиями и наоборот. Например, сейчас идет именно период потепления после недавно окончившегося малого ледникового периода.

– Последний малый ледниковый период закончился совсем недавно – в 1850 году. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы сейчас переживаем период потепления, — говорится в документе.

Ученые согласны с тем, что деятельность человека в какой-то мере влияет на климат, но вовсе не настолько, как об этом пытаются рассказать политики, зарабатывающие очки на «спасении человечества».

Эксперты утверждают, что все прогнозы по изменению климата на сегодняшний день опираются на компьютерные модели. Однако эти модели очень далеки от реальности, а точнее не связаны с реальностью: например, с 1850 года климат потеплел значительно меньше, чем это предсказывается расчетами.

Разрыв между реальным миром и смоделированным говорит нам о том, что мы очень далеки от понимания механизмов изменения климата, – считают ученые.

А еще они объясняют, что всемирная борьба с СО2 – просто глупость.

– СO2 не является загрязнителем. Дополнительный углекислый газ в воздухе способствует росту глобальной растительной биомассы и увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
10 × 7 =