Грозовые нейтроны.

В 1985 году ученые из СССР отмечали, что всякий раз, когда гроза проходила над их нейтронным детектором, у них отмечалось увеличение потока нейтронов.

Как всегда теоретики тут же, напившись кофе, наизмышляли кучу теорий этого явления: от мюонов из космических лучей, до распада ядер атомов во время грозы. Как бы остановились на том, что гамма-излучение, испускаемое при ударе молнии, генерируют нейтроны, то есть это фотоядерное событие.
Но реально ни одна из этих теорий не может объяснить данных.

Причина в том, что нейтрино в соответствии со всеми измышленными теориями не может возникать, так как грозовые разряды не имеют тех энергий, которые требуют эти теории.

Данные измерений показали, что при ударе молнии каждую секунду возникает до 5000 нейтронов на кубический метр.
Чтобы генерировать это число нейтронов в соответствии с имеющимися теориями возникновения и распада нейтронов требуется около 10 млн. гамма-квантов на кубический метр в 1 секунду. Это выводится из идеи, что в бета-распаде как бы выделяется примерно 1,2 МэВ, столько же нужно для соединения протона с электроном. То есть гроза должна порождать жесточайшее гамма-излучение, которое не смогут выдержать живые существа.

Реально гамма-излучение при грозах ничтожно. Так же и в бета-распаде реально не выявляется теоретически измышленной энергии, это теоретики объясняют сами себе и своим адептам потерей энергии бета-распада с фиктивной частицей «нейтрино»

Получается, что нейтроны в грозовых разрядах получаются из протонов, соединяющихся с электронами. Энергия для этого соединения нужна не 1,2 МэВ, а именно такая какая имеется у электронов непрерывного энергетического спектра, какая и выделяется впоследствии при  при бета-распаде нейтронов. Никакие выдуманные частицы уносящие и приносящие недостающую энергию для этого не нужны.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *