Уж в который раз как бы учёные «открывают», что собаки были одомашнены в Восточной Азии…

Как бы ученые это всегда вовсе не читатели, а только писатели

Вот в очередной раз международная команда ученых во главе с генетиками из Института Фрэнсиса Крика искала что бы такое «открыть», ну и так, как все их мысли заняты своими собаками, секвенировала ДНК древних волков и сравнила их с геномами своих любимых собак. Понятное дело, что и эти как бы учёные пришли к выводу, что впервые волк был одомашнен в Восточной Евразии. Но, в отличие от предшественников эти как бы учёные не пожелали заявить это однозначно, а стали мямлить, что вероятнее всего, скорее всего, одомашнивание произошло не один раз, и волки запада тоже принмали в этом участие…

Ученые из Высшей школы перспективных исследований (Япония) уже давно заявили, что японский волк, вымерший 100 лет назад, самый близкий предок современных собак. К такому выводу они пришли после исследования, где секвенировали геномы девяти образцов этого вида.

Ещё реньше международная исследовательская группа под руководством Петера Саволайнена из Королевского технологического института Швеции изучила геном 58 собак, в том числе выходцев из Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии, деревенских собак из Нигерии и ряд пород из других частей света, в том числе афганскую борзую и сибирских хаски. Анализ ДНК показал, что самые тесные узы родства связывают серых волков с псами из Юго-Восточной Азии. Ученые предполагают, что именно в этом регионе появились первые домашние собаки, которые впоследствии распространились по всему миру. Около 15 тыс. лет назад собаки начали распространяться на Ближний Восток и в Африку, а еще через 5 тыс. лет добрались до Европейского континента…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.