Зоофилы против людей

собачий сегун токугава цунаеси собачий депутат самые безумные правители история японии отвратительные мужики disgusting men

Цунаеси был пятым сегуном в истории клана Токугава. Он родился в 1646 году, руководил страной с 1680 по 1709 год. В историю вошел как «Собачий сегун». Он любил бродячих собак, но не любил нормальных людей и имел гомосексуальную ориентацию, впрочем, такую же ориентацию имел его отец.
Цунаеси был гиперактивным и неуправляемым ребенком, учился плохо. Но любил театр и был очень религиозен. Он одновременно считал себя буддистом и конфуцианцем.
К власти пришел случайно. Отец Цунаеси умер, когда брату Цунаеси, Иэцуна, было 10 лет, но его признали сёгуном. Управляли страной по очереди 5 регентов. Иэцуна был слаб здоровьем, детей не имел и когда он умер в 1680 году встал вопрос о престолонаследии. Японией формально правили императоры, но на деле их власть была символической, и они были просто заложниками сегунов. Однако когда возник династический кризис, возникла идея отдать власть императору уже по-настоящему. Сторонники сегуната этого не хотели и сделали сегуном Цунаеси.
Вступив на престол, Цунаеси, прежде всего, решил уравнять подденных. Он запретил богатым людям пользоваться шелками и драгоценностями. Затем запретил проституцию и работу официанток. По мнению сегуна каждый должен был заваривать себе чай сам.
В результатате в стране резко возросло богатство контрабандистов, держателей борделей и чиновников должных исполнять эти указы.
Цунаеси любил лично читать долние лекции и проповеди о конфуцианской морали своим подданным. Понятное дело, о Лао-цзы, описавшем его образ правления как самый худший, Цунаеси не знал. Лао-цзы писал: „Лучший правитель — тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает. «
Кодекс указов, который прославил Цунаеси, начался с указа «О запрете лишения жизни живых существ». Цунаеси ненавидел людей за насилие и жестокость по отношению к животным. Поэтому он провозгласил, что любой, кто причинит вред животным, будет жестоко побит палками и даже казнен. Поначалу подданные восприняли эти законы не слишком серьезно, но правительство поддержало идеи своего сёгуна. Торговля рыбой и ее улов были запрещены, убийство собак, кур, змей, кошек и загнанных лошадей могли приравнять к убийству человека, а за такое полагалась казнь.
Сегун Цунаеси особенно зашищал собак. В рельтате стаи бродячих собак стали разорять деревни, убивать и калечить людей, но людям строго запрещалось их обижать. Согласно постановлению сегуна, люди, которые подверглись нападению, должны были поклясться в том, что ни за что не покалечат собак. Они должны были с помощью ласковых слов уговорить бродячих псов уйти. Кидать в собак камнями и кричать не них запрещалось, несчастные собачки по мысли Цунаеси могли обидеться и получить психологическую травму. После того, как население несколько деревень подвергли массовым казням, люди нехотя стали соблюдать буддистские каноны «доброты и гуманности».
В городах по повелению Цунаеси, была создана служба ину-мэцуке, которая занималась доносами на тех, кто посмел непочтительно обойтись с собакой. К любой бешеной собаке, необходимо было обращаться «о-ину сама», то есть «госпожа собака». Тех, кто не соблюдал это правило, били палками. За убийство пса полагалась смертная казнь. А для того, чтобы народ не начал убивать собак тайно, все собаки отлавливались, проходили регистрацию и выпускались обратно. Вскоре столица, Эдо, а с ней и другие крупные города, оказались заполнены стаями псов, которые распространяли болезни, грызли горожан насмерть и обнаглели настолько, что начался массовый отток жителей за город.
Чтобы решить проблему разгула собачих стай, сегун повелел создать на окраине Эдо гигантский собачий вольер. Псов кормили три раза в день и гораздо лучше, чем крестьян на полях. Когда оказалось, что собачки плохо едят рис, сегун повелел кормить их рыбой и мясом. При этом крестьян, которые позволяли себе есть животную пищу, осуждали.
Все расходы восполнялись благодаря конфискации средств у крупных аристократов. Всего он изъял на благо собак полтора миллиона коку риса (который тогда был валютой) — сумма по тем временам просто гигантская.
Цунаеси за все 29 лет правления так и не смог оставить наследника. У него родилось два сына, но первый умер от болезни в восемь, а второй, рожденный от наложницы, погиб в три года.
Перед смертью Собачий Сегун завещал, чтобы его законы о защите собак соблюдались вечно. Но их отменили почти сразу же после объявления смерти правителя.

собачий сегун токугава цунаеси собачий депутат самые безумные правители история японии отвратительные мужики disgusting men

Зоофилы, придя к власти, во все времена продвигают свои идеи вегетарианства, зашиты животных и подавления людей.
Зоозащитниками, например, были немецкие фашисты. Они хотели возродить на месте городов Европы девственные леса, населённые животными, которые были во времена древних германцев. Гитлер говорил: «чем больше узнавал людей, тем больше любил собак…»
Это же зоозащитное мракобесие в очередной раз повторяется в современной человеконенавистнической международной политике…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

55 − forty five =