Новое «открытие» как бы учёных: вулканические выбросы, застилающие небо тьмой, ведут к «глобальному потеплению»…

Климатическое моделирование умственных извращенцев из НАСА показало, что крупные вулканические извержения могут значительно повлиять на потепление климата Земли и разрушение озонового слоя, защищающего от ультрафиолетового излучения.

Этот результат противоречит фактам, что вулканы приводят к многолетним холодам.

«Год без лета» — прозвище 1816 года, в котором в Западной Европе и Северной Америке была необычайно холодная погода. До сегодняшнего дня он остаётся самым холодным годом с начала документирования погодных наблюдений. В США его также прозвали «тысяча восемьсот насмерть замёрзший» (eighteen hundred and froze to death). Фактически холода длились 3 года. изменение климата связано с извержением вулкана Тамбора.

Великий голод в смутное время при Борисе Годунове продолжался с 1601 по 1603 годы. Голод несколько меньших масштабов был в это время и в Европе. Причина неурожай 1601 года ставший результатом извержения вулкана Уайнапутина в Испанском Перу (19 февраля 1600 года). Это привело к накоплению пепла в атмосфере Земли и вызвало малый ледниковый период, характеризовавшийся 10-недельными проливными дождями летом и ранними заморозками осенью.

Сейчас вместо реальных исследований применяется математическое моделирование, а оно показывает только то, во что автор верит (или по экономическим причинам как бы хочет верить).

Извращенцы из НАСА использовали вовсе не данные о хорошо известных извержениях вулканов. В свою «химико-климатическую модель» изменения коимата Земли они заложили якобы серию извержений, которая происходила 15 и 17 миллионов лет назад на тихоокеанском северо-западе США, о которых известно из геологии только то, что извержения лавы приблизительно в это время были. Математическая модель этих лжеисследователей по химическим свойствам лавы якобы рассчитала влияние этих извержений на тропосферу и стратосферу.

В этой сказочной модели вулканы на тихоокеанском северо-западе США отправляли извергнутый материал якобы высоко в верхнюю тропосферу и нижнюю стратосферу. При моделировании предполагалось, что взрывные события происходят четыре раза в год и при извержении высвобождалось около 80% сернистого газа.

Вот в такую «науку» оказывается можно превратить практическую геологию если добавить в неё бред и математику (что, в общем, явления одного уровня).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

twenty nine + = thirty six