Вечный двигатель «изобретён» и запатентован… Остаётся продать его голубым-зелёным гейропейцам для борьбы с потеплением…

«Газета.Ru» выявила, что Роспатент в августе 2020 года выдал патент № 2729308 на конструкцию вечного двигателя измышленного неким Анатолием Щербатюком.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала патент на «вечный двигатель» изобретателя на основе проведенной ими экспертизы. Об этом «Газете.Ru» заявили в пресс-службе ведомства. “… при проведении экспертизы проверяется наличие в материалах заявки сведений, необходимых для воспроизведения разработки, — пояснили в ведомстве. – Патент № 2729308 был выдан в связи с тем, что в ходе рассмотрения разработки было признано соответствие материалов заявки предъявляемым к ним требованиям”.

«При этом экспертиза не подразумевает проведение реальных экспериментов и опытов, подтверждающих работоспособность разработки», — заявили в ведомстве.

Патент № 2729308 был выдан, так как в ходе рассмотрения разработки было признано соответствие материалов заявки предъявляемым к ним требованиям, добавили в Роспатенте.

Патент на вечный двигатель Анатолия Щербатюка. Фото © Роспатент

Патент на вечный двигатель Анатолия Щербатюка. Фото © Роспатент

Как следует из описания, конструкция представляет собой центробежный насос. Внешне она выглядит как барабан, внутри которого находятся неподвижная часть и ротор, он вращается, совершая полезную работу. Внутренний объем заполняет жидкость, после команды “Вращайте барабан!” жидкость под действием центробежных сил выбрасывается на периферию и это, якобы, приводит к раскручиванию барабана.

Роторный инерционный двигатель, по мнению изобретателя, «использует для своей работы экологически чистую, возобновляемую энергию силы инерции центростремительного ускорения жидкости, вращающейся с одинаковой с ротором двигателя угловой скоростью.

Вот такой уровень образования уч0ных-экспердов Роспатента… Впрочем, гейропейские эксперды, признающие всякие тёмные: энергии, материи, виртуальные частицы и т. п., возникающиё из ничего, вполне соответствкют по уровню умственных способностей Анатолию Щербатюку и экспердам выдавшим ему патент, то есть достойны купить этот патент и «получать с помощью него энергию» взамен газа и нефти…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.