Грибы могут быть основными производителями пищи

Первый продукт из яичного белка произведёного дрожжами вышел на рынки США

Макароны были сделаны с использованием нового заменителя яичного белка, созданного с использованием дрожжей, разработанных для производства тех же белков, которые естественным образом содержатся в яичных белках из куриных яиц
Кексы были сделаны с использованием нового заменителя яичного белка, созданного с использованием дрожжей, разработанных для производства тех же белков, которые естественным образом содержатся в яичных белках из куриных яиц.

Один из первых продуктов, изготовленных с использованием нового яичного белка без животных, теперь доступен в Соединенных Штатах. Продукт впервые производится с белком яичного белка, полученным из модифицированных дрожжей, которые неотличимы от того, что содержится в куриных яйцах.

Компания Every, основанная в 2014 году под названием Clara Foods, является одной из нескольких компаний по производству пищевых технологий, работающих над созданием настоящих белков без животных с использованием метода, называемого точной ферментацией. Идея процесса состоит в том, чтобы разбить определенные продукты животного происхождения, такие как молоко и яйца, на их молекулярные компоненты, а затем использовать микроорганизмы для производства этих компонентов.

Ранее в этом году первое коровье молоко без молока с использованием этого метода попало на полки супермаркетов в Соединенных Штатах. Этот продукт был создан с использованием сывороточных белков из модифицированного гриба.

Каждая компания провела последние несколько лет, сосредоточившись на использовании той же техники для производства яичных белков без курицы, работая с модифицированными дрожжами для производства белков, содержащихся в яичных белках. Компания не раскрыла конкретную комбинацию белков, используемых для создания конечного продукта из яичного белка, однако, вероятно, овальбумин – основной белковый компонент в яичных белках – играет важную роль в рецептуре.

Артуро Элизондо, генеральный директор каждой компании, сказал, что новый продукт яичного белка функционирует точно так же, как яичный белок, полученный из курицы. Он взбивается, аэрирует и печется способами, идентичными традиционным яичным белкам, и компания объединилась с пекарней из Сан-Франциско Chantal Guillon, чтобы запустить продукт в линию культовых французских макарон.

“Яичный белок является одной из жемчужин пищевой промышленности, известной своими уникальными функциональными свойствами, которые делают его практически невозможным заменить-до сегодняшнего дня”, – сказал Элизондо. “Сегодня потребители в любой точке США впервые могут попробовать КАЖДЫЙ EggWhite™ и плоды семи лет глубоких исследований и разработок”.

Яичный белок из дрожжей — это третий продукт без животных,созданный компанией Every. Его первым полностью коммерциализированным продуктом был пепсин без животных, запущенный в начале 2021 года.

Пепсин-это фермент, используемый в сотнях коммерческих пищевых продуктов, особенно в качестве элемента в фармацевтических капсулах. Фермент чаще всего поступает из подкладки желудка свиньи. Версия пепсина каждой компании позволяет производить фармацевтическое производство, благоприятное для веганов.

Каждая компания не первая, кто исследует точное воспроизведение белков яичного белка. Ранее в этом году команда исследователей из Университета Финляндии обнаружила успешное производство овальбумина из модифицированного гриба. Исследователи подсчитали, что производство яичных белков таким образом может сократить выбросы парниковых газов вдвое по сравнению с текущим воздействием на окружающую среду птицеводства.

Потребуется еще много работы, чтобы увеличить производство этих видов белков без животных, но Элизондо оптимистичен в том, что точные методы ферментации изменят то, как мы производим продукты питания.

“Наши белки-это настоящие, эквивалентные природе животные белки (не растительные или клеточные), изготовленные без использования какого-либо животного”,-сказал Элизондо. “Способность технологии точного брожения заменить белки сегодня все еще находится в зачаточном состоянии. Мы считаем, что эта технология действительно изменит нашу продовольственную систему и, следовательно, наш мир”.

Источник: The Every Company

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.