Показана несостоятельность общепринятой теории формирования континентов

Исследование международной группы ученых с ведущим автором Люк-Сержем Доусетом из Университета Кетрина показало несостоятельность общепринятую теорию формирования континентов в результате так называемой субдукции и тектоники плит.
В этом исследовании ученые применили, так называемый, метод стабильных изотопов. Они измерили изотопы цинка и железа в горных породах Центральной Сибири и Южной Африки. Результаты анализа изотопов показали, что химический состав образцов породы не соответствуют тому, который должен был бы наблюдается при субдукции. По словам исследователей, если бы формирование шло в результате субдукции, то соотношение изотопов железа и цинка было бы очень низким или очень высоким. Но соотношение изотопов в вышележащих породах такое же, как и в не субдукционных породах.
«Наше предлагает найти новую, но пока неизвестную теорию формирования континентов Земли.» — сказал Люк-Серж Доусет.

В любых исследованиях демонстртрующая подтверждения теория Ларина, чётко и ясно описывающая планетологические процессы, не отвергается, но замалчивается много лет, и, понятное дело, Люк-Серж Доусет о ней не знает.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.