Самые четкие изображения «черной дыры» Стрелец A *

Используя интерферометр VLTI в Европейской южной обсерватории, исследователи из Института Макса Планка сделали самые глубокие и четкие изображения окрестностей «черной дыры» в центре нашей Галактики, доступные сегодня. Новые изображения приближают центр Млечного Пути в 20 раз больше, чем это было возможно до VLTI.

«VLTI дает нам невероятное пространственное разрешение, и мы также видим на этих новых изображениях более тусклые звезды, чем когда-либо прежде.», – описывает исследователь Джулия Стадлер из Института астрофизики Макса Планка.

Ученым удалось идентифицировать звезду, которая была обозначена как S300 и еще не наблюдалась. Им удалось зафиксировать движение звезды с пометкой S29, которая прошла в ближайшую точку орбиты в конце мая 2021 года. Она приблизилась к «черной дыре» на расстояние 13 миллиардов километров (что всего примерно в 90 раз больше, чем от Солнца до Земли) и двигалась со скоростью 8740 километров в секунду. До сих пор ни одна звезда не наблюдалась на таком близком расстоянии и с такой большой скоростью.

Фото: https://tass.ru/

Эти наблюдения и рассчёты дали массу «черной дыры» 4,3 миллиона массы Солнца. Расстояние до Стрельца A * прлучилось 27000 световых лет.

Изображения чёткие, до вот расчёты массы и расстояний сделаны с омощью неадекватной формулы гравитации Ньютона где масса умножается на массу, и расстояние на расстояние. Умножение это сложение одинавовых слагаемых. То есть множимое число может быть связано с любыми объектами, а множитель может быть только абстрактным числом, как раз никак не связанным с любыми объектами. Поэтому ньютоновское умножение массы на массу и расстояния на расстояние в его «формуле гравитации» это мистическая заумь, но на основе этой глупой формулы «определяют» расстояния в космосе, массы объектов, измыслили «тёмную материю» и «темную энергию» да и вообще всю космологию

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

95 − = eighty five